🍴Приготовить сытные макароны без мяса очень просто – соедините отваренные макароны с консервированной фасолью. А томатный соус с орегано и острым перцем придаст пикантный и насыщенный вкус самым привычным продуктам. Кроме того, готовится такое блюдо быстро.
Способ приготовления:
- Макароны - 170 г
- Фасоль консервированная - 180 г
- Лук репчатый - 40 г (1 некрупный)
- Томатная паста - 1-1,5 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
- Перец красный острый молотый - 2 щепотки
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Соль - по вкусу
- Сахар - по необходимости
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. С консервированной фасоли слейте жидкость.
2. Вскипятите воду (2 л), добавьте соль (0,5 ч. ложки), всыпьте макаронные изделия и варите до готовности. Я варила 8 минут, а вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Затем воду слейте, оставив 100 мл.
3. Пока варятся макароны, репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук 2-3 минуты, чтобы стал мягким, прозрачным, слегка золотистым.
5. Томатную пасту разведите водой (150 мл) и влейте к луку.
6. Туда же добавьте соль (щепотку), чёрный и красный перец, орегано. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и тушите всё минуты 2 на тихом огне. Если томатная паста кисловата, то можно добавить немного сахара.
7. Выложите в соус консервированную фасоль. Перемешайте и готовьте 4-5 минут.
8. Отваренные макароны переложите к фасоли в томатном соусе. Влейте 100 мл оставшегося макаронного отвара (регулируйте количество жидкости по своему усмотрению).
9. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на маленьком огне 1-2 минуты.
10. Макароны с фасолью в томатном соусе готовы. В горячем виде подавайте макароны к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев