🍴Делюсь рецептом соте из баклажанов. Это овощное блюдо, которое подойдет для постного и веганского меню. Соте получается вкусным, ароматным и душистым. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Из овощей также можно добавить цукини. Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
Необходимые продукты:
- Баклажан - 250 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Помидор - 1,5-2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Перец болгарский - 1 Штука
- Чеснок - 2 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
- Хмели-сунели - 1/2 Чайных ложки
- Укроп - 5 Грамм
- Петрушка - 5 Грамм
- Перец чили молотый - По вкусу
- Базилик сушеный - 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное - 40 Миллилитров
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Баклажан помойте, нарежьте на дольки средней толщины. Посолите и оставьте на 20-30 минут;
3. Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный лук полукольцами. Жарьте овощи еще 3-4 минуты;
4. Добавьте в сковороду нарезанный на крупные кусочки болгарский перец. Перемешайте, обжаривайте пару минут;
5. Баклажаны промойте в холодной воде и отожмите. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 5-7 минут;
6. После добавьте все специи и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и тушите 5-7 минут;
7. В конце добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте, потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты;
8. Соте из баклажанов готово!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев