В качестве начинки - тушёная капуста с морковью, луком и копчёным беконом. Картофель прекрасно сочетается с капустой, в результате получается замечательный сбалансированный вкус.
Продукты :
Картофель - 900 г
Молоко - 50-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки + для посыпания доски
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Бекон копчёный - 100 г
Морковь - 70 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Рассол огуречный - 100 мл
или уксус яблочный - 1-2 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное для жарки - 5 ст. ложек
*
Для подачи:
Зелень свежая - 2-3 веточки
Сметана - по вкусу
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Капусту мелко шинкуем.
Бекон нарезаем мелкой соломкой, выкладываем на разогретую сковороду. Если бекон нежирный, то можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем вместе 2 минуты.
Добавляем морковь.
Обжариваем до мягкости моркови, примерно 2-3 минуты.
Добавляем капусту и перемешиваем.
Обжариваем капусту с беконом, часто помешивая, до золотистого цвета — около 10 минут.
Вливаем 1-2 ст. ложки воды, тушим на медленном огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
Вливаем рассол или яблочный уксус и тушим 5 минут. Пробуем.
Всыпаем соль и перец по вкусу.
Я добавила ещё 1 щепотку сахара, чтобы компенсировать кислоту и сделать вкус начинки мягче.
Снимаем тушёную капусту с огня, перекладываем в тарелку и остужаем.
Одновременно готовим картофельное пюре.
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и заливаем в кастрюле водой. Всыпаем соль. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем картофель до готовности, 15-20 минут.
С готового картофеля сливаем воду. Картофель разминаем при помощи картофелемялки и добавляем немного молока - готовим густое пюре.
Добавляем яйцо и муку.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Доску присыпаем мукой.
Из картофельного пюре формируем лепёшки и выкладываем их на доску. В середину каждой лепёшки выкладываем по 1 столовой ложке тушёной капусты.
Защипываем края и придаём зразам форму котлет.
В сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо разогреваем. В разогретое масло выкладываем зразы.
Обжариваем зразы по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. При необходимости в сковороду подливаем масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев