Нежное, рассыпчатое, а рецепт очень простой.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 120 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 5 г
Разрыхлитель 5 г
Мука 400-450 г
Варенье или джем для начинки
В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
К яичной смеси отправляем сливочное масло комнатной температуры и венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
За несколько заходов добавляем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку и на 20 минут убираем в холодильник.
По истечении времени рабочую поверхность припыляем мукой, от теста отделяем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см.
С помощью формочки диаметром 6 см вырезаем кружочки. Излишки теста убираем в пакет, чтобы не подсохло.
С помощью двух чайных ложек выкладываем варенье на заготовки печенья. На каждое печенье уходит примерно 1/3 часть чайной ложки варенья.
Края печенья с двух сторон загибаем к центру и сверху слегка придавливаем, чтобы печенье держало форму. складываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 29 минут. Готовому печенью даем полностью остыть.
Перед подачей к столу печенье с начинкой из варенья можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2