Необходимые продукты:
- Говядина вырезка – 300 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Помидор небольшой – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
-Сыр Российский – 100 г.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Столовая горчица – 3 ч. л.
- Томатный соус – 3 ст. л.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Смесь перцев, базилик, розмарин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками. Если есть прожилки, то их нужно удалить.
2. Порезанное мясо следует переложить в посуду с высокими бортами. К мясу добавить горчицу и соевый соус, после этого хорошенько перемешать.
3. Базилик и розмарин — очень ароматные специи, потому их достаточно будет по четверти чайной ложки. Можно также добавить специю хмели-сунели.
4. По вкусу можно добавить свежемолотый перец и соль. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль.
5. Нужно очень хорошо перемешать мясо — либо вручную, либо при помощи ложки.
6. Мясо нужно выложить на сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока не начнет выделяться сок.
7. Налейте в сковороду к мясу стакан воды и оставьте тушиться на час. При этом закройте крышку, чтобы влага дольше не испарилась.
8. Когда пройдет час, мясо нужно переложить в жаропрочную форму.
9. На мясо поместите томатный соус или кетчуп и равномерно распределите его.
10. Репчатый лук измельчить и выложить поверх слоя кетчупа.
11. Майонез лучше взять домашний, но и магазинный тоже подойдет. Тонким слоем нанесите майонез поверх остальных слоев.
12. Последний слой – сыр. Любой твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать блюдо. Теперь поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут.
13. Готовое блюдо можно подавать в качестве основного горячего с любыми крупами или с картофелем. А можно подать с легким овощным салатом – будет тоже очень вкусно.
👍🏻Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев