🍴В рецепте всего три основных ингредиента: куриное мясо, сливки и шпинат. Сначала кусочки курицы обжаривают до румяной корочки, потом запекают в соусе из сливок и шпината. Курочка получается очень сочной именно благодаря соусу. При запекании он пропитывает мясо, загустевает, сверху образуется аппетитная золотистая корочка, которая не даёт соусу выпариваться, а курице пересыхать. Для аромата в соус добавляют чеснок и молотый чёрный перец, а для густоты и кремового цвета – обжаренный в масле лук. Попробуйте, это очень вкусно...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдра – 2-3 шт. (600 г).
- Сливки – 200 мл.
- Шпинат – 50 г.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для этого блюда лучше всего выбирать мясо на косточке: бёдра, голени, окорочка. Оно более сочное, с небольшим количеством жира, прекрасно подходит для жарки и последующего запекания. Крупные бёдра разрезаем по кости на две части. Окорочка делим на две-три части. Голени оставляем целыми. В сковороде разогреваем масло, обжариваем куски курицы до интенсивного румяного цвета. Следим при этом, чтобы масло не горело;
2. Обжаренное мясо перекладываем в казанок или в форму для запекания. Солим, приправляем молотый чёрным перцем;
3. В оставшееся после жарки курицы масло высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, на умеренном огне доводим до мягкости и чуть подрумяниваем до кремового цвета;
4. Лук сдвигаем в сторону. На освободившееся место выкладываем мелко нарубленный чеснок и прогреваем до появления чесночного аромата. Поджаривать его не нужно;
5. Смешиваем лук с чесноком. Добавляем в сковороду листья шпината, нарезанные тонкими полосками;
6. Перемешиваем содержимое сковороды. Вливаем сливки. Добавляем соль по вкусу с учётом того, что курицу мы уже посолили. Доводим до кипения при постоянном помешивании и снимаем с огня. Если соус сильно загустел, вливаем немного горячей воды и даём закипеть;
7. Заливаем сливочно-шпинатным соусом кусочки обжаренной курицы. Соуса должно быть столько, чтобы он почти полностью покрыл курицу. Пробуем на соль, если недостаточно, подсаливаем;
8. Ставим посуду с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут на среднем уровне, не накрывая крышкой;
9. Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе, готова. Мясо получилось очень нежным и сочным, соус достаточно густым, с выраженным сливочным послевкусием и легким ароматом чеснока. Лучшим гарниром к этому блюду будет отварной рис, приготовленный без соли и специй.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев