🍴Перепечи – это разновидность национальной удмурдской выпечки из пресного теста с различными начинками. Подают их всегда горячими сразу из печи с молоком, чаем или кофе. Готовится такая сытная ароматная выпечка достаточно просто, особых навыков не требуется. В итоге получается и вкусно, и недорого. Сыр для начинки вы можете взять как твёрдый, так и мягкий типа адыгейского. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Молоко – 80 мл.
- Сметана – 40 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Мука ржаная – 150 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
Для начинки:
- Сыр твёрдый – 180-200 г.
- Сметана – 30 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Зелень укропа (петрушки) – 10 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миске соединяем молоко, соль, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком до однородности. Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры;
2. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. Небольшими порциями просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами и постепенно заводим достаточно крутое тесто;
3. На столе подкатываем готовое тесто в шар и выкладываем на тарелку. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на пятнадцать отдохнуть;
4. Для начинки соединяем тёртый на крупной тёрке сыр, сырое куриное яйцо, сметану, измельчённую зелень и всё присаливаем по вкусу. Начинка должна получится достаточно сочной, но не жидкой. Соотношение ингредиентов в начинке вы можете изменить по своему вкусу, но консистенция должна оставаться умеренно густой;
5. Тесто делим на кусочки весом примерно по 40-45 г и слегка округляем;
6. Раскатываем лепёшки диаметром около 10 см и формируем из них корзиночки с бортиками, прищипывая пальцами края. Тесто очень пластичное и легко поддаётся формировке;
7. Заполняем корзиночки-перепечи подготовленной начинкой и выпекаем в предварительно прогретой духовке до подрумянивания. Температуру для выпечки выставляем в пределах 180-200 градусов в зависимости от особенностей вашего духового шкафа;
8. Извлекаем ароматную выпечку из духовки и даём немного остыть на деревянной доске или решётке;
9. Перепечи с сыром готовы. Подаём румяную выпечку горячей с молоком, ароматным чаем или кофе.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2