Булочки, получаются настолько ароматными, нежными, воздушными. А самое главное тесто долго не черствеет. До двух недель.
Ингредиенты:
–маргарин (масло) — 200 грамм;
–3 яйца;
–водка — 2 ст.л.;
–дрожжи 100 грамм;
–молоко — 500 мл. молока;
–сахар — 1 стакан;
–ванилин;
–мука — 7 стак.
1. Маргарин или масло растопите.
2. Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, сахар и ванилин.
3. Дрожжи разведите в теплом молоке.
4. Все ингредиенты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто.
5. Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.
6. В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом.
7. Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его.
8. Совсем немного.
9. Теперь можно лепить пирожки, булочки с любой начинкой.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
1столовая ложка сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли без горки
500мл воды теплой.
1 кг муки.
Это тесто очень хорошо подходит для беляшей, или пирожков с любой начинкой в растительном масле обжарить.
Тесто вынуть из пакета, смазать растительным маслом стол и руки. Разделить на 24 кусочка и лепить пирожки или беляши. Жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон класть сразу же залепленым краем вниз, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Масла уходит для жарки 400грамм