Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Творог — 400 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Чеснок — 1-2 зубч.
Вода — 150 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Частями добавьте муку.
2.Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.
3.Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
4.Творог переложите в глубокую миску. Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
5.Все тщательно перемешайте. Начинка готова. От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.
6.На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки. Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.
7.Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5