Безумно вкусный десерт "Бананы в шоколаде"
Ингредиенты:
- 2 банана
- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
- 1 пакетик кокосовой стружки
Приготовление:
Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Приятного аппетита!
ПП Тортик из морковного блинчика
⠀Полезная Вкусняшка на завтрак или перекус. Я даже не поняла, что он с отрубями. Но можно взять овсянку или даже простую муку. Очень вкусный и очень сытный.
⠀А ещё этот тортик эгоист из одного блинчика один кусочек. Так что если у вас гости, то ингредиенты стоит увеличить
⠀Ингредиенты:
⠀ 2 ст. ложки овсяных хлопьев( у меня отруби)
⠀ 4-5 ст.ложек молока
⠀ 1 маленькое яйцо
⠀ 1/2 ч.ложки какао
⠀ половина небольшой морковки
⠀ 25-30 гр чернослива или изюма
⠀ 1/2 ч.ложки разрыхлителя
⠀ подсластитель по вкусу(но чернослив и морковь тоже дадут сладость)
Для крема:
⠀ мягкий творог или сметана 120гр
⠀ подсластитель
⠀ г
РЕЦЕПТ торта Шоколадный Апельсин
Бисквит Ø16см:
Яйцо 1 шт
Сахар 95 г
Мука 64 г
Растительное масло 36 г
Какао 12 г
Разрыхлитель 2 г
Сода 1 г
Кефир 63 г
Цедра 1/2 апельсина
Соль маленькая щепотка
Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.
Муку, какао; разрыхлитель и соду перемешать, просеять.
К растительному маслу натереть цедру.
В яичной массе добавить кефир, масло, все сухие ингредиенты. Перемешать миксером.
Выпекать при 170 градусов 30 минут
Начинка:
Апельсин кубиками без шкурки 164 г
Желатин 4 г
Вода 30 г (для желатина)
Сахар 45 г
Крахмал 5 г
Апельсиновый сок или вода 20 г
В сотейнике смешать: нарезанный кубиками апельсин, сок, сахар, крахмал. Поставить на
ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ" ПО ГОСТУ
Коржи:
330 гр муки
185 гр масла комнатной температуры
125 гр мелкого сахара или сахарной пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбиваем со всеми ингредиентами, кроме муки, миксером несколько минут до однородности. Просеиваем муку, замешиваем тесто.Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в пласт так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. После каждый квадрат отправляем на 15 минут в морозильную камеру.Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем каждый корж на пергаменте минут 10-12, затем даем полностью остыть прямо на бумаге.
Крем Шарлотт:
125 гр масла комнатной температуры
115 гр сахара
1 желток
75 гр молока
1 ст.л. кон
Готовим классную шарлотку
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.
Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утвержда
ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ»
Тесто:
Яйцо-4 шт
Сахар-100 гр
Ванилин-1 пакетик
Кефир-200 мл
Сода-1 ч.ложка
Сливочное масло-60 гр
Мука-140 гр
Какао-30 гр
Крем:
Яйца-2 шт
Сахар-100 гр
Ванилин-1 пакетик
Кукурузный крахмал-2 ст.ложки
Молоко-0,5 л
Сливочное масло-100 гр
Шоколад-100 гр
Яйца соединить с сахаром и немного взбить.
Затем добавить соду в кефир,золотого перемешать и вылить в яичную массу.
Туда же отправляем ванилин и сливочное масло.
Немного перемешиваем миксером и постепенно всыпая муку+какао замешиваем тесто.
Выпекаем на сухой сковороде в виде плотных блинчиков,диаметр 20 см
затем формой обрезаем наши будущие «коржи» до 18 см.
Крем:
В к
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, десертов,
Народные советы. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! Спасибо что Вы есть!