🍵
Чаще всего, заваривая чай, мы думаем только о свойствах самого чая. Кажется, что приятный вкус напитку придаёт только качество чайных листьев. Но на самом деле вторая составляющая этого напитка — а именно вода — не менее важна!
Вода напрямую влияет на то, как заварка раскроет свой вкус. Если вы завариваете травяной чай, то вода может повлиять на силу его воздействия.
Вода из-под крана считается питьевой, однако для заваривания чая она подходит плохо. Почему? Её портят примеси, которые собираются в ней по пути от водоканала до крана, а также хлор, которым её обеззараживают. Воду с хлором вообще лучше не кипятить.
Да и любую другую, которую вы хотите использовать для заваривания чая. Перекипевшая вода портит вкус, уничтожает аромат, делает чай «пустым» и жёстким.
Любителям устраивать чайные посиделки мы рекомендуем выбирать воду «Бердовская Таёжная» или «Айга» из кулера. Доведённая до 80-90 градусов, она прекрасно раскроет аромат напитка.
Желаем вам вкусного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев