Пахлава в домашних условиях Надо взять на 20 штук: Мука - 2-2,5ст. Яйцо - 1шт Желток - 1шт Топленое масло - 1,5ст. Дрожжи - 1ч.л. Молоко - 1ст. Очищенные грецкие орехи - 500гр Сахар - 2ст. Молотый кардамон - 1ч.л. Приготовление: Для начинки орехи перекрутите, смешайте с 2 стаканами сахара и кардамоном. Для теста сделайте опару: в 1/2 стакана молока добавьте щепотку сахара, дрожжи и 1ст. ложку муки. Перемешайте и оставьте в тепле до поднятия. В кастрюле смешайте 1/2 стакана топленого масла, яйцо, опару, муку. Перемешайте и вливайте понемногу оставшееся теплое молоко. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле до поднятия. Обомните тесто и разделите на 10 кусочков. Из каждого раскатайте тонкий слой по размеру формы. Первый и последний слои должны быть чуть толще. Смажьте форму маслом, выложите пласт теста, насыпьте начинку. И так все слои. Затем нарежьте в форме пахлавы - ромбами, смажьте верх желтком и полейте оставшимся маслом. Выпекайте в нагретой до 180гр духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита! Совет: Чтобы пахлава была сочнее из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды сварите сироп. Этим сиропом залейте готовую пахлаву, не вынимая ее из формы. Оставьте на ночь. За это время пахлава впитает в себя сироп. В итоге она хорошо выйдет из формы и получится очень сочной.
Comments 1
Likes 9
Изумительный торт «Прага» по старинному рецепту Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана ●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек ●Сода 2 чайные ложки ●Молоко сгущенное 6 столовых ложек ●Какао-порошок 7 столовых ложек ●Масло сливочное 300 г ●Молоко 0,6 л ●Крупа манная 4 столовые ложки ●Ванилин щепотка ●Коньяк 3 мл ●Орехи грецкие 25 штук ●Яйцо куриное 2 штуки Приготовление: 1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать. 2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать. 3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему. 4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут. 5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник. 6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает! Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 32
Бесподобная рыба «Пальчики оближешь» Надо взять: На шесть порций Минтай ( любая рыба тресковых пород ) — 700 г, Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки ) — 4 шт, Сметана — 100 гр, Майонез ( 67% ) — 100 гр, Масло растительное ( обжарка рыбы ), Специи ( паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок. ), Мука — 100 г. Приготовление: Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Минтай обжарить на сильном огне. Пока рыба обжаривается нарезаем лук. Готовим соус: Майонез, сметану, специи (кроме чеснока) — соединить, посолить и разбавить водой ( 50-70 мл) - зависит от густоты майонеза, сметаны. Когда рыба обжарилась - убрать её из сковороды. На освободившееся место положить лук, обжарить. На лук аккуратно уложить рыбу, залить соусом, закрыть крышкой, сделать маленький огонь, тушить около 40 минут. По готовности — посыпать мелко нарезанным чесночком.
Comments 2
Likes 31
Изумительные Белорусские драники Надо взять: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 34
Свиные рулетики с чесночком Надо взять на 7-8 штук Свиное филе (лучше с жировыми прожилками) 500-600гр Чеснок - 6-7 зуб. Куриные яйца - 3шт Панировочные сухари - 1ст. Соль, перец Раст. масло Приготовление: Филе нарежьте пластинками. Отбейте. Поперчите и посолите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Каждую отбивную с одной стороны хорошенько натрите чесночком и сверните в рулет. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, а в другой размешайте яйца. Нагрейте сковороду с маслом. Свиной рулетик обмакните в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите: еще раз окуните в яичную массу и снова обваляйте в сухарях. Обжарьте рулеты до золотистой корочки. Обжаренные рулеты сложите в сковороду, добавьте немного воды и тушите под крышкой на маленьком огне 20мин. Приятного аппетита! А можно так: Заверните рулетики чесночной стороной внутрь, выложите в форму для запекания. Каждый рулет сверху смажьте сметаной. Запекайте в нагретой до 180гр духовке примерно 45мин. пока свинина не станет мягкой.
Comments 1
Likes 18
«Ленивые» ножки с кукурузой в духовке Надо взять: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С. При подаче украсить зеленью.
Comments 1
Likes 32
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Надо взять: Помидоры крупные - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 1,5 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Листья салата - для подачи Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Помидоры помойте и вырежьте из каждого овоща сердцевинку. 2.Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску или глубокую емкость.Добавьте туда же майонез, соль, щепотку молотого черного перца и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте ингредиенты между собой. 3.Помидоры нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 см. Выложите их на блюдо. 4.На каждый кружочек томата выложите 1 ч.л. сырной начинки и аккуратно распределите ее по поверхности. 5.Помидоры с сыром и чесноком готовы. Украсьте приготовленную закуску свежей зеленью, подайте на промытых листьях зеленого салата. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 34
быстрое и очень вкусное печенье "Персики" Надо взять: тесто: 400 гр. муки 200 гр. слив. масла (маргарина) 2 яйца 60 гр. сметаны 100 гр. сахара 1 ч.л. соды можно добавить 100 гр. грецких орехов. начинка: 100 гр. слив.масла+100 гр. вар.сгущёнки или 200 гр. вар.сгущёнки. для окраски: сок морковный и сахар Приготовление: Яйца взбить с сахаром,масло и сметану перемешать с содой, всё соединить и взбить, добавить муку. Вымесить тесто,сформировать шарики,выложить на пергамент и выпекать при 180 гр.С 30мин. Размягчённое масло хорошо взбить со сгущёнкой. У песочных булочек вырезать сердцевину снизу,наполнить кремом и соединить. Каждый персик окунуть в сок и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 28
Великолепная творожная плетенка Потребуется: Пшеничная мука 500 г Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г Сахар 6 ст. л. Дрожжи 30 г Соль 1 щеп. Творог 500 г Яйцо 1 шт. Приготовление Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Comments 1
Likes 25
ТОРТ «НОВОГОДНЕЕ УТЕШЕНЬЕ» Надо взять: • Яйца - 3 шт. • Сахар - 2 стакана • Сгущенное молоко - 1 банка • Сметана - 1 стакан • Какао - 3-4 ст.л. • Мука - 1,5 стакана • Сливочное масло - 300 г. • Красное вино - 1 стакан • Сода - 1 ч.л. • Уксус - 1 ст.л. • Ягоды или варенье - по вкусу • Орехи – по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ст. ложки какао-порошка. 2. Погасить соду уксусом и влить в тесто, перемешать, после постепенно добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым. 3. Разъемную форму для выпечки торта выстелить пергаментом, смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. 4. В вино добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая. 5. Размягченное масло взбить со сгущенкой и какао. 6. Готовому коржу дать остыть и разрезать его на три части. Каждую полить вином, дать пропитаться и намазать кремом. Верх торта полить кремом или глазурью для торта. 7. Украсить торт ягодами и орехами. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 17
Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом Надо взять: Для теста: — 1 стакан тёплой воды — 200 г маргарина «Пышка» — 1 ч.л. соли — 2 ч.л. сахара — 2 ч.л. сухих дрожжей — 3,5-4 стакана муки Для начинки: — 1,5 стакана риса — 8 яиц — 1 большая луковица — соль — чёрный молотый перец — фильтрованная вода — растительное масло — 50 г сливочного масла Приготовление: Тесто: В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оста
Пахлава в домашних условиях Надо взять на 20 штук: Мука - 2-2,5ст. Яйцо - 1шт Желток - 1шт Топленое масло - 1,5ст. Дрожжи - 1ч.л. Молоко - 1ст. Очищенные грецкие орехи - 500гр Сахар - 2ст. Молотый кардамон - 1ч.л. Приготовление: Для начинки орехи перекрутите, смешайте с 2 стаканами сахара и кардамоном. Для теста сделайте опару: в 1/2 стакана молока добавьте щепотку сахара, дрожжи и 1ст. ложку муки. Перемешайте и оставьте в тепле до поднятия. В кастрюле смешайте 1/2 стакана топленого масла, яйц
Изумительный салатик "Граф" Надо взять: Свекла отварная 1 шт Красный лук большая луков. 1 шт Куриный окорочок отварной 1 шт Картофель отварной 1 большая шт Консервирований горошек 100 гр Чернослив 100 гр Орехи грецкие 50 гр Яйца сваренные вкрутую 6 шт Майонез Уксус 9% 200 гр Вода 200 гр Соль, перец Приготовление: Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим. Выкладываем мясо первым
Вкуснющее пирожное «Вупи» Надо взять: Тесто: • Яйцо куриное — 1 шт. • Масло сливочное — 80 г • Сахарная пудра — 100 г • Какао-порошок — 3 ст. л. • Молоко — 100 мл • Мука пшеничная — 130 г • Разрыхлитель — 1 ч. л. • Ванилин — 1 г Крем: • Сливки 35% — 150 мл • Сахарная пудра — 4 ст. л. Приготовление: 1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока. 3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Масло растереть с сахарной пудрой до мя
Восхитительные заварные пирожные "Профитроли" Надо взять: Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4–5 шт. Крем: Шоколадный маргарин — 1 шт. Какао — по вкусу Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером). 3. Разогреть духовку до
Show more
About page
Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые домашние блюда на любой вкус!