Обожаю куриное карпаччо! Ем его как закуску к напиткам, в качестве полезного (особенно ночного) перекуса или просто так — ведь это так вкусно! Раньше покупала его в магазинах, но в последнее время это стало слишком дорого. Поэтому решила сделать сама.
Пришлось изучить кучу информации, и вот краткая выжимка:
Мясо можно брать любое — при правильном количестве соли оно хорошо обеззараживается. Я взяла 500 г индейки (грудка).
Соль — 3% от веса мяса. Идеально, если половина будет обычной солью, а половина — нитритной (для дополнительной дезинфекции).
Специи — по вкусу. У меня это паприка, немного куркумы для цвета и чёрный перец.
Как солить?
Нарезала грудку длинными ломтиками (см. фото) и тщательно обваляла каждый в смеси соли и специй. Поначалу показалось, что соли мало, но так и должно быть.
Отправила мясо в холодильник под пресс на ночь. Удобно использовать два контейнера: в нижний кладётся индейка, а в верхний — что-то тяжёлое (у меня вода). Оставила эту конструкцию до утра.
Завтра днём планирую подсушить мясо в духовке на минимальной температуре около 6 часов. Не знаю, что получится, но радует, что индейка хотя бы не болеет сальмонеллёзом
Один вопрос где у курицы карпаччо? По русски совсем разучились говорить, нет что бы по простому сказать , куриная печень, так нет надо все на иностранный манер называть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2