В смутное время 90х годов почему-то было очень мало Арбузов. То ли их не привозили в наш маленький посёлок, то ли у нас денег не было на их покупку- я уже не знаю
Но я так любила арбузы! После поедания красной мякоти я ела даже вот эту белую корочку! Мама мне постоянно запрещала. Говорила:
- Зачем ты ешь это, это же вредно? Лягушки будут прыгать из одного места(сами поняли какого)
- Этого не может быть! - в слезах отвечала я, - ну это же арбузик, такой вкусный….
И тогда она взяла и приготовила из этих корок варенье. Чтобы я наконец ела уже не грызлю, а правильную сладость.
Рецепт
Арбузные корки (очищенные от зеленой кожуры и розовой мякоти) — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 250 мл.
Лимонная кислота — половина чайной ложки.
Процесс приготовления.
1. Арбузные корки нарезать кубиками. Залить их холодной водой на несколько часов. Потом воду слить.
2. Сварить сироп. Нагреть воду с сахаром до полного растворения. Довести до кипения.
3. Залить корки горячим сиропом. Оставить настаиваться на всю ночь.
4. Утром поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Поварить пятнадцать минут. Снова оставить на шесть часов.
5. Повторить варку еще раз пятнадцать минут. В конце добавить лимонную кислоту.
6. Горячее варенье разлить по стерильным банкам. Закатать.
Наслаждаться вкусом теплого детства!
https://ok.ru/group/59752541913108
Екатерина. Честный кондитер
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
sales@easyagency.ru
Я думала никто уже и не варит варенье из арбузных корочек. У нас свои были арбузы, и мы всеравно варили варенье из них. Из динь, делали пастилу, из всяких ягод варили варенье, в деревнях это принято было, да и в городах тоже, я и сейчас варю, и не только варенье, и джемы, и конфентюры, и компоты, и всё что надо, или захочу. Да и всё правильно девчата, варите, готовте, делайте всё, что можете и умеете, здоровее будете и Вы и ваши дети, и внуки, будте все здоровы, богаты, и счасливы, с уваженим к вам всем Н.Р.А. ...
Всегда в сезон арбузов и дынь, варю варенье. Добавляю один апельсин, не лимон, а апельсин. И в конце варки - лимонную кислоту. Ну, естественно, сироп делаете по своему вкусу. И закрывайте на зиму. Это будет и варенье и конфитюр.
Я варила это варенье, для него лучше брать толстокорые арбузы. Я оставляла тоненькую полоску мякоти, получились красивые кусочки. Попробовала часть слить с сиропа и подсушить, получились как цукаты, детям понравились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
И также из тыквы.
А конце варки добавляю апельсин.