Рецепт для тех, кто любит читать.
Вы уже знаете, что я не любитель таких рецептов, в которых надо сломя голову перелопатить все магазины в поисках ингредиентов, а потом 4 часа выплясывать на кухне ради 200 граммов тортика. Этот рецепт птичьего молока как раз такой - очень несложный
СУФЛЕ
Вода - 140 г
Агар-агар - 8 г
Сахар - 330 г
Белок яичный - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Ванилин - щепотка
ГЛАЗУРЬ
Шоколад 170 грамм и 20-30 грамм растительного масла
1. Взвешиваю все ингредиенты. Агар-агар заливаю водой в ковшике и отправляю постоять мин на 30
2. В отдельной миске взбиваю сгущенку и масло. Они уже доведены до комнатной температуры
3. Ковш с агар-агаром и водой ставлю на плиту и, помешивая, довожу до кипения и растворения всего агара в воде. Закипело - высыпаю туда сахар и увариваю смесь, помешивая ее. Нужно уварить смесь до такого состояния, чтобы эта смесь не капала с ложки, а как бы протягивалась ниткой, на это все уходит минут 4-5.
4. Пока уваривается эта смесь, я начинаю параллельно взбивать белки до белой пышной пены. Работать нужно достаточно быстро.
5. Как только Смесь из агара, воды и сахара уварилась до нужной консистенции, снимаю ковш с плиты и начинаю тонкой струйкой вливать горячую смесь во взбивающиеся белки. Миксер при этом не выключаю. Смесь будет сильно увеличиваться в объеме, белеть и загустевать.
6. Как только смесь остынет примерно до 40 градусов - ввожу заранее взбитые масло со сгущенкой. Не пугайтесь, смесь сразу станет более жидкой, это нормально) взбиваю все вместе, чтобы не было комочков и неперемешанных продуктов
7. Сразу же разливаю все по формам, работаю быстро, потому что смесь очень быстро застывает. Формы подойдут любые: металлические, силиконовые, стеклянные, пищевая пленка.
8. Отправляю форму с суфле в холодильник минут на 30 для стабилизации. После чего извлекаю из формы и нарезаю на порционные кусочки.
9. Покрываю суфле шоколадной глазурью. Для этого растапливаю шоколад с маслом в микроволновке и окунаю в эту смесь свое нарезанное суфле. Отправляю его в холодильник минут на 30 для застывания глазури.
Вроде бы все написала
Если есть вопросы - пишите в комментариях.
Приятного аппетита!
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
sales@easyagency.ru
Здравствуйте. Я веду бесплатный чат в ватсапе по правильному питанию. Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
https://www.tbank.ru/cf/5qOjzFNFbbB
https://www.tbank.ru/cf/5qOjzFNFbbB
https://www.tbank.ru/cf/5qOjzFNFbbB
https://www.tbank.ru/cf/5qOjzFNFbbB
https://www.tbank.ru/cf/5qOjzFNFbbB
https://www.tbank.ru/cf/5qOjzFNFbbB
https://www.tbank.ru/cf/5qOjzFNFbbB
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно