Я делаю этот мармелад для декора своих тортов и капкейков. Но его можно вполне делать самостоятельно для своих домодчадцев, он получается очень классный и очень вкусный!
РЕЦЕПТ
Сок 200 грамм
Сахар 70 грамм
Желатин Оеткер 18 грамм
⠀
В сотейник наливаю сок и добавляю сахар. Активно помешивая, добавляю желатин и оставляю для набухания мин на 3-5 мин
Подогреваю смесь на медленном огне до полного растворения сахара и желатина, но не разрешаю ей закипеть.
Заливаю в силиконовую форму и отправляю в морозилку.
После полного замораживания достаю готовый мармелад. Размораживаю и приятного мне аппетита
⠀
Хитрости
Чтобы ягоды были непрозрачные, можно заменить часть сока на фруктовое пюре либо добавить немного диоксида титана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7