Суши Торт
Ингредиенты:Лист нори - 1 шт;
Рис круглозёрный, отваренный, заправленный - 520 г;
Творожный сыр - 220 г;
Форель с/с - 200 г;
Тунец с/с - 140 г;
Авокадо Хасс - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Унаги соус - 20 мл;
Кунжут - 5 г;
Соевый соус - 20 мл;
Оливковое масло - 10 мл;
Приготовление:1. Рис для суши отвариваем и заправляем (как это сделать смотри в
видео
«Идеальный рис для суши и роллов» в моей группе);
2. Лист нори вырезаем по размеру кондитерского кольца. Остатки нори не выбрасываем;
3. Нарезаем огурец на слайсы. Очищаем и нарезаем авокадо. Лосось нарезаем на полоски;
4. Тунец нарезаем на кубики, закидываем в глубокую тарелку, добавляем 2 ст.л. соевого соуса и перемешиваем;
5. Кондитерское кольцо (диаметр 16 см) смазываем внутри растительным маслом и ставим на центр плоского блюда;
6. На дно выкладываем круг нори, затем остальные слои:
Рис - 200 г;
Творожный сыр - 80 г;
Тунец в соевом - 140 г;
Рис - 200 г;
Нори (остатки листа);
Творожный сыр - 80 г;
Огурец - 1 шт;
Авокадо Хасс - 1 шт;
Рис - 120 г;
Творожный сыр - 60 г;
Форель с/с - 200 г;
7. Аккуратно снимаем кольцо;
8. Поливаем унаги соусом;
9. Посыпаем кунжутом;
10. Убираем в холодильник на 1 час;
Подписывайтесь на
мою группу, чтобы не пропускать вкусные рецепты и делитесь этим видео с друзьями!
Приятного аппетита!
Комментарии 43
Я такой же пользователь соц. сетей, как и вы. Значит вы оскорбили не меня. А автора этого рецепта.