Приготовление: 1. Ягоды малины и смородины тщательно моем, закидываем в стеклянную банку и разминаем мадлером; 2. Засыпаем сахаром, заливаем водкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня встряхиваем; 3. Фильтруем и разливаем по бутылкам.
Это пушечное сочетание! Безумно вкусный компотик для взрослых. Употребляйте в меру под хорошую закуску и не забудьте поделиться рецептом с друзьями! Подписывайтесь на CHEF.VIBE
Я делаю вино из смородины. Беру трёхлитровую банку , литровую смородины и литровую банку сахара. В трёхлитровую бутылку засыпаю ягоду помну толкушкой , туда и литровую банку сахара, заливаю двумя литрами кипячёной водой (воду остудить ) - перемешать , чтобы сахар растворился. Одеваю резиновую медицинскую перчатку и все. через месяца два вино готово. Еще когда перчатка начинает надуваться проколоть один палец- что бы перчатка не слетала. И вино
Она делала наливку, насыпать ягоды в бутыль, насыпать сахара , закрыть, и на солнышко, пусть играет. Очень вкусная наливка. У нас всё соседки бабушки ставили эту бутыль в огороде в малину.
Без дрожжей Ваша бабушка правильно делала, это вкусная настоящая наливка. У меня сейчас ежевики много, надо сделать и поставить в огород в малину, сосед увидит обрадуется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 66
Чтобы трубочка не слетела с пальца замотать ниткой
Ваша бабушка правильно делала, это вкусная настоящая наливка. У меня сейчас ежевики много, надо сделать и поставить в огород в малину, сосед увидит обрадуется.