Салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт;

Кукурузный крахмал - 4 ст. л;

Помидоры Черри - 250 г;

Кинза свежая - 30 г;

Моцарелла мини - 100 г;

Соевый соус - 50 мл;

Растительное масло для жарки;
Приготовление:
Баклажан нарезаем кубиком, посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился и полностью покрыл все кусочки.

Наполняем половину кастрюли растительным маслом и хорошо разогреваем на сильном огне.

Выкладываем небольшую часть нарезанных баклажанов в раскаленное масло. Сразу все выкладывать не стоит, потому что масло начнет резко подниматься и может «убежать». Жарим порционно!

Обжариваем на огне выше среднего до золотистого цвета примерно по 2,5 минуты, периодически мешая их шумовкой.

Достаем баклажаны на сито, встряхиваем и оставляем на пару минут, чтобы стекли излишки масла.

Черри нарезаем пополам, кинзу измельчаем.

В салатник высыпаем помидоры, мини моцареллу, баклажаны, посыпаем кинзой и немного поливаем соевым соусом.

Перемешиваем и наслаждаемся! (Употребляем сразу, потому что после заправки баклажаны начнут терять хруст)

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!

Приятного аппетита!
Комментарии 44