Ингредиенты: Сливы - 600 г; Лист хрена - 1 шт; Листья черной смородины - 2 шт; Листья вишни - 4 шт; Соцветие укропа - 1 шт; Семена аниса или укропа - 1 ч.л; Сахар - 1/2 ст.л; Соль - 1 ст. л.
Приготовление: Сливы вымыть и вытереть насухо; Все листья вымыть и обдать кипятком; В чистую банку на дно выложить зонтик укропа, листья хрена, черной смородины и вишни. Насыпать семена аниса или укропа; Сверху уложить сливы; В тёплой воде (не кипятке) развести сахар и соль в соотношении 1 ст.л. соли и 1/2 ст.л. сахара на пол литра воды, размешать до полного растворения и полученным рассолом залить сливы; Закрыть банку крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре; Затем убрать банку в холодильник или в погреб на 5-7 дней. Вкуснейшая закуска готова! Хранить солёные сливы можно в течении года в тёмном, прохладном месте.
А почему бы и нет. На вкус и цвет товарищей нет. Кабачки делают консервированные, они похожи на ананасы. Ну конечно, не ананасы, но можно в салат добавить. Выйдет бюджетный вариант.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 50