С этим соусом любое блюдо станет кулинарным шедевром
Очень вкусный и ароматный соус песто из кинзы. Для быстрых завтраков вообще бомба. Сохраняйте рецепт
⠀
Ингредиенты
⠀
Кинза 150 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Твёрдый сыр (у меня Гойя) - 50 гр
Кедровые орехи 30 гр
Сок лимона 1 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Подсолнечное масло 2 ст л
Соль 0,5 ч л
⠀
Кинзу промываем и сушим, убираем твёрдые стебли. Нарезаем чеснок, натираем твёрдый сыр.
⠀
Отправляем всё в блендер, добавляя туда кедровые орешки, сок лимона, соль и масла. Если кинза вся не помещается в блендер, то добавляем ее частями.
⠀
Всё перемалываем до однородности и перекладываем в банку. Храним в холодильнике. Это очень вкусно и полезно.
⠀
#рецептсоуса#соуспесто#соусизкинзы
Этот вариант отлично подойдет, когда наскучили жареные яйца и бутерброды. Попробуйте приготовить так и вы удивитесь, как это просто и вкусно. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами.
Тесто размораживаем и рассказываем. Кладем в форму. Сверху на тесто кладем творог, затем кабачок слайсами, шпинат и сыр. ⠀ 3 яйца взбиваем вилкой с солью и перцем. И выливаем на начинку. Только оставьте чуть-чуть яйца, чтобы смазать верхушку пиро
Сами попробуйте.
Получается очень вкусно и сочно. Настоящий французский пирог.
Ингредиенты на 2 галеты Мука 250 гр
Разрыхлитель 4 гр
Сливочное масло 110 гр
Желток 1 шт
Молоко 100 мл
Соль щепотка
Начинка Помидоры 400 гр
Оливки 12 шт
Творожный сыр 150 гр
Белок 1 шт
Прованские травы, соль
Яйцо и кунжут по желанию
1. Для теста муку смешиваем с разрыхлителем, солим и натираем масло на терке. Перемешиваем в крошку.
2. Молоко смешиваем с желтком и вливаем в тесто. Хорошо замешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.
3. Помидоры и оливки нарезаем пополам.
4. Далее делаем начинку из творожного сыра, белка
Рецепт невероятно вкусного завтрака. Берите на заметку
Ингредиенты⬇️
Для драников:
Картофель 500 гр
Лук 1 шт
Соль
Салат:
Помидор
Зеленый лук
Сельдерей
Масло, соль
Яйцо - 4 шт
Уксус - 1 ст л
Для маринада:
Лук - 1 шт
Вода - 150 мл
Уксус 2 ч л
Соль 0,5 ч л
Сахар 1 ч л
Процесс приготовления⬇️
Картофель нужно потереть на мелкой терке, туда же натереть лук и посолить. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом дранички. Мы выкладывали их столовой ложкой. Получается средний размер.
Замаринуйте лук, нарезав его полукольцами. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью и добавьте туда уксус. Оставьте лук миниму
Поке боул с тунцом у себя дома. Вкуснее, чем в ресторане.
Когда мы жили на Шри-Ланке, муж готовил много разных блюд из рыбы и морепродуктов. И я хочу поделиться некоторыми его рецептами с вами. Это поке боул с тунцом. Конечно, многие продукты можно заменить, выбрав другую рыбу или морепродукты. Уверена, что даже так получится очень вкусно.
Ингредиенты⬇️
Тунец 200 гр
Авокадо 1/2 шт
Манго 1 шт
Помидор 2 шт
Сельдерей 1 стебель
Соль перец по вкусу
Кинза и чили для украшения
Рис 1 стакан
Вода 1 стакан
Рисовый уксус 15 мл (если нет рисового, подойдёт и обычный, перемешанный с сахаром и солью)
Процесс приготовления⬇️
Приготовление этого блюда следует начать с выбора тунца. Выбир
⠀ Такой невероятный вкус в этом торте из-за соленых орешков. Поэтому обязательно добавьте их в тесто. Промойте грецкий орех, а лучше замочите на пару часов. Затем обжарьте на сковороде или в духовке
Тот самый крем, который идеально подходит ко многим десертам
Этот крем я использую для тортов, эклеров и других десертов. ⠀ На вкус он получается невероятным из-за того, что в составе творожный сыр, который дает легкий солоноватый вкус.
Ингредиенты
Сметана 300 гр Творожный сыр 300 гр Сахарная пудра - 70 гр ⠀ В глубокую ёмкость выкладываете сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваете миксером несколько минут до однородной глянцевой текстуры и готово. Можно поставить в холодильник для загустения. ⠀ Обязательно попробуйте. ⠀ #рецептдесерта#рецепткрема#кремдляторта
Я собираюсь в школу к ребенку на чаепитие и решила приготовить морковно-ореховый торт с творожно-сметанным кремом и отнести ребятам.
Но там больше 20 детей и у меня встал вопрос, как разделить торт на такое количество человек. Увидела лайфхак в интернете и решила повторить. Действительно, очень красиво получается, вот только важно уметь разрезать ровно.
#рецептдня#вкусноикрасиво#рецептдесерта#лайфхакдлякухни#рецептторта
Конечно, можно сходить в кофейню или купить себе кофе машину, которая готовит капучино и латте, но можно и без всего этого насладиться прекрасным латте у себя дома.
Вам просто нужно подогреть молоко до 60 градусов и взбить его миксером. Затем перелить в чашку, а сверху ложкой выложить образовавшуюся пенку. Вот и всё, останется влить сваренный кофе тонкой струйкой и готово.
#рецептдня#рецепткофе#вкусноикрасиво
С этим соусом любое блюдо станет кулинарным шедевром
Очень вкусный и ароматный соус песто из кинзы. Для быстрых завтраков вообще бомба. Сохраняйте рецепт
Ингредиенты Кинза 150 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Твёрдый сыр (у меня Гойя) - 50 гр
Кедровые орехи 30 гр
Сок лимона 1 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Подсолнечное масло 2 ст л
Соль 0,5 ч л
Кинзу промываем и сушим, убираем твёрдые стебли. Нарезаем чеснок, натираем твёрдый сыр.
Отправляем всё в блендер, добавляя туда кедровые орешки, сок лимона, соль и масла. Если кинза вся не помещается в блендер, то добавляем ее частями.
Всё перемалываем до однородности и перекладываем в банку. Храним в холодильнике. Это очень вку
Наша любимая с мужем закуска. Сохраняйте рецепт. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами. ⠀ Ингредиенты ⠀ Кабачок 1 шт Сыр творожный 140 гр Грецкий орех 40 гр Чеснок 3 зубчика Петрушка 3 веточки Соль и перец по вкусу ⠀ Грецкий орех измельчаем, чеснок и зелень мелко нарезаем. Смешиваем с творожным сыром. Солим, перчим. ⠀ Кабачок нарезаем на тонкие слайсы и обжариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. ⠀ Перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Скручиваем рулетики, как показано на видео. ⠀ Вот и всё - это безумно вкусно. ⠀ #ужин#рецептзакуски#блюдодня#рецептдня#вкусноибыстр
Не выбрасывайте апельсиновую кожуру. Приготовьте домашние цукаты.
Они идеально подойдут для куличам, другой выпечке или просто к чаю. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту и вы удивитесь, какой яркий вкус приобретают пасхи и куличи.
Ингредиенты
Кожура от 3х апельсинов Вода 130 мл Сахар 1 стакан (объем 250 мл) Соль 3 щепотки
Процесс приготовления
Апельсиновую кожуру очищаем от белой части так, чтобы корочки стали максимально тонкими. Это позволит убрать горечь с цукатов. Далее нарезаем их на квадраты и отправляем вариться в подсоленную воду. Варим после закипания 3 минуты, затем сливаем воду, промываем их и снова заливаем водой и ещё 2 раза варим по 3 минуты, кажды
Такой кулич получается невероятно вкусным из-за необычной формовки теста. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы будете в приятном шоке. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами. На очереди рецепт кулича на закваске по рецепту моей тети.
Сразу скажу, что это блюдо далеко не пп, но американцы его очень любят. Каждый день есть не будешь, но побаловать себя иногда таким хочется. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты Макароны - 200 гр
Сливки - 300 гр
Сыр твёрдый - 200 гр
Чеснок 3-4 зуб
Слив масло - 50 гр
Макароны отвариваем. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем сливки и натертый сыр. Перемешиваем всё с макаронами и готово.
#рецептынакаждыйдень#быстроивкусно#рецепты#ужин#быстрыйужин#рецептпасты
Я, как белоруска, с детства люблю всё, где есть картошка. Этот вариант колдунов мы с мужем придумали, когда хотелось чего-то новенького. Мы добавили в обычную мясную начинку капусту и грибы. Получилось очень сочно и невероятно вкусно. Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на наш кулинарный блог.
В ёмкость всыпаем желатин, заливаем его тёплой водой и оставляем на 10 минут. ⠀ В сотейник вливаем сливки, молоко и сахар. Доводим до кипения, убираем с огня и добавляем желатин. Все перемешиваем и процеживаем. Вот и всё. Разливаем по формам или стаканчикам и ставим в холодил
Это огромная поддержка для нашего организма.
Я поделюсь с вами не просто рекомендациями по здоровому питанию, я расскажу вам о своем опыте и пищевых привычках, которым я следую уже много месяцев.
Комментарии 3