Фильтр
Все темы
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 29 апреля в 14:08

Кулич в духовке без дрожжей. Тесто, как пух

Готовим супер мягкий и влажный пасхальный кулич без дрожжей. Вам точно понравится, подписывайтесь и готовьте вместе с нами

Ингредиенты⬇️

Опара⬇️
✅ Пшеничная закваска 30 гр
✅ Молоко - 150 мл
✅ Сахар - 1 ст л
✅ Мука высшего сорта - 130 гр

Тесто⬇️
✅ Опара вся
✅ Молоко - 350 мл
✅ Масло сливочное 100 гр
✅ Сахар - 200 гр
✅ Соль - 1 ч л
✅ Мука -650 гр
✅ Желток - 3 шт
✅ Ванильный сахар - 20-30 гр
✅ Разрыхлитель - 10 гр
✅ Цукаты - 60 гр
✅ Изюм - 60 гр

Глазурь⬇️
✅ Белок - 3 шт
✅ Сахар - 120 гр
✅ Ванильный сахар - 10 гр

Процесс приготовления⬇️

Берём пшеничную закваску (как её вырастить с нуля, рассказала в закрепленной статье), добавляем в неё молоко, с
01:02
Кулич на закваске
5 031 просмотр
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 27 апреля в 19:05

Не выбрасывайте апельсиновую кожуру. Приготовьте домашние цукаты.

Они идеально подойдут для куличам, другой выпечке или просто к чаю. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту и вы удивитесь, какой яркий вкус приобретают пасхи и куличи.

Ингредиенты⬇️

✅ Кожура от 3х апельсинов
✅ Вода 130 мл
✅ Сахар 1 стакан (объем 250 мл)
✅ Соль 3 щепотки

Процесс приготовления⬇️

Апельсиновую кожуру очищаем от белой части так, чтобы корочки стали максимально тонкими. Это позволит убрать горечь с цукатов. Далее нарезаем их на квадраты и отправляем вариться в подсоленную воду. Варим после закипания 3 минуты, затем сливаем воду, промываем их и снова заливаем водой и ещё 2 раза варим по 3 минуты, кажды
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 24 апреля в 15:38

Не просто кулич в духовке, а настоящий десерт.

Такой кулич получается невероятно вкусным из-за необычной формовки теста. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы будете в приятном шоке. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами. На очереди рецепт кулича на закваске по рецепту моей тети.

Ингредиенты⬇️

Тесто: ✅мука 320 гр ✅молоко 130 мл ✅сахар 100 гр ✅масло сливочное 50 гр ✅яйцо 1 шт ✅желток 2 шт ✅сухие дрожжии 7 гр ✅цедра одного лимона ✅щепотка соли Для начинки: ✅масло сливочное 50 гр ✅изюм 80 гр

Процесс приготовления⬇️

Для начала приготовим опару. Для этого в тёплое(примерно 40 градусов) молоко добавим дрожжи, пару ложек сахара, муки и дадим подняться дрожжевой
00:41
Пасхальный краффин
13 406 просмотров
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 23 апреля в 09:41

Мне срочно надо съесть салат из манго и авокадо с изюмом и курагой.

И запить всё огуречным соком где-нибудь в теплой стране😂. А вам?
00:26
Утро доброе❤️
4 017 просмотров
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 22 апреля в 12:04

Макароны с сыром, которые мы заслужили

Сразу скажу, что это блюдо далеко не пп, но американцы его очень любят. Каждый день есть не будешь, но побаловать себя иногда таким хочется. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами. Ингредиенты⬇️ ✅ Макароны - 200 гр ✅ Сливки - 300 гр ✅ Сыр твёрдый - 200 гр ✅ Чеснок 3-4 зуб ✅ Слив масло - 50 гр Макароны отвариваем. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем сливки и натертый сыр. Перемешиваем всё с макаронами и готово🔥👍. #рецептынакаждыйдень #быстроивкусно #рецепты #ужин #быстрыйужин #рецептпасты
00:14
Mac&cheese
4 658 просмотров
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 19 апреля в 10:51

Колдуны с необычной начинкой.

Я, как белоруска, с детства люблю всё, где есть картошка. Этот вариант колдунов мы с мужем придумали, когда хотелось чего-то новенького. Мы добавили в обычную мясную начинку капусту и грибы. Получилось очень сочно и невероятно вкусно. Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на наш кулинарный блог🥰.

Ингредиенты⬇️

✅ Картофель 1,5 кг
✅ Яйцо 1 шт
✅ Фарш свиной 200гр
✅ Капуста 150гр
✅ Грибы 100 гр
✅ Лук 1-2 шт
✅ Соль, перец

Для соуса⬇️

✅ Укроп 3 веточки
✅ Горчица зернистая 1 ч.л
✅ Сметана 25% 3 ст.л

Процесс приготовления⬇️

Для начала почистим и натрем картофель, обязательно к картофелю натрите ещё и луковицу, так картошка на потемнеет.
Далее нарежем мелко лук, ка
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 17 апреля в 15:44

Волшебный десерт, который хочется готовить снова и снова

Панна-котта - это невероятно легкий и нежный десерт, такой он простой и вкусный. Сохраняйте рецепт, подписывайтесь и готовьте вместе с нами❤️.

Ингредиенты⬇️

✅ Сливки - 300 мл
✅ Молоко - 100 мл
✅ Сахар - 50 гр
✅ Желатин - 10 гр
✅ Вода - 50 мл

Для слоя из ягод⬇️

✅ Желатин - 10 гр
✅ Вода - 50 мл
✅ Вишня - 200 гр
✅ Сахарная пудра - 30 гр

Процесс приготовления⬇️

В ёмкость всыпаем желатин, заливаем его тёплой водой и оставляем на 10 минут.

В сотейник вливаем сливки, молоко и сахар. Доводим до кипения, убираем с огня и добавляем желатин. Все перемешиваем и процеживаем. Вот и всё. Разливаем по формам или стаканчикам и ставим в холодил
00:22
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 17 апреля в 12:53

5 простых советов для вашего здоровья

Это огромная поддержка для нашего организма. Я поделюсь с вами не просто рекомендациями по здоровому питанию, я расскажу вам о своем опыте и пищевых привычках, которым я следую уже много месяцев.
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 16 апреля в 19:33

Невероятно вкусный торт на сковороде.

Вот он, максимально вкусный и простой в приготовлении торт. Вам точно понравится, сохраняйте и подписывайтесь❤️.

Ингредиенты⬇️

✅Мука 240 гр
✅Сахар 150 гр
✅Какао 40 гр
✅Разрыхлитель 20 гр
✅Яйцо 2 шт
✅Молоко 130 мл
✅Вода(кипяток) 100 мл

Крем⬇️

✅Творожный сыр 300 гр
✅Сметана 300 гр
✅Сахарная пудра 3 ст.л

Процесс приготовления⬇️

Тесто готовится достаточно просто. Смешиваем просеянную муку с какао, разрыхлителем и сахаром. Затем добавляем 2 яйца и молоко. Всё перемешиваем и вливаем кипяток. Опять перемешиваем и даём тесту постоять минут 15-20.

Сковороду немного смазываем маслом, разогреваем и вливаем примерно четверть теста. Распределяем ровно по все
00:22
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 16 апреля в 18:13
А вы, что больше любите в куличе?
Опрос завершен
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 16 апреля в 10:43

Если бутерброды на завтрак, то только такие.

Я очень люблю на завтрак есть бутерброды. Но я практически никогда не ем колбасу и сыр, я больше люблю авокадо и красную рыбку. Вот один из таких моих любимых завтраков. Подписывайтесь, сохраняете рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты⬇️

✅ Чиабатта - 2 ломтика
✅ Сливочное масло - 5-10 гр
✅ Авокадо - 0,5 шт
✅ Красная рыба - 60 гр
✅ Кунжут, соль, перец, тыквенное масло

Процесс приготовления⬇️

Чиабатту разрезаем и смазываем маслом. Кладем на сухую разогретую сковороду и жарим до румяной корочки. Тем временем разминаем вилкой спелый авокадо, солим, перчим и поливаем сыродавленным тыквенным маслом.
Красную рыбку нарезаем и формируем бутербр
00:14
Вкусно и очень просто
3 047 просмотров
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 15 апреля в 19:31

Простой и быстрый ужин из доступных ингредиентов

Этот рецепт всегда спасает меня, когда надо быстро и вкусно приготовить ужин. Сохраняйте рецепт и спасибо за ваши лайки❤️❤️❤️. Ингредиенты⬇️ ✅ Лук 1 шт ✅ Кабачок 1 шт ✅ Морковь 1 шт ✅ Чеснок 2 зубчика ✅ Индейка 1/2 филе бедра ✅ Макароны 150-200 гр ✅ Сыр 70 гр ✅ Масло 50 гр ✅ Мука 2 ст л ✅ Молоко 300-400 мл ✅ Соль, специи (прованские травы, хмели-сунели) 1. Нарезаем лук, кабачок и морковь и индейку. Обжариваем, добавляем соль, специи и чеснок🔥. 2. Делаем лунку в середине и кладём туда кусочек сливочного масла. Сверху насыпаем 2 ложки муки, перемешиваем и начинаем постепенно вводить молоко🥛. 3. Наливаем молоко, перемешиваем, как то
00:25
Вкусно и без заморочек
14 175 просмотров
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 13 апреля в 10:37

Вариант нашего любимого семейного завтрака

Когда на ужин я готовлю картофельное пюре, то специально делаю его побольше, чтобы с утра муж приготовил такие прекрасные оладушки🥰. Мы обычно делаем на глаз все ингредиенты, но для вас я записала пропорции. Если картошки осталось мало, то я добавляю одно яйцо и одну-2 ложки муки. Если много, то делаю по пропорциям, которые указала ниже.

Ингредиенты⬇️

✅ Картофельное пюре 450 гр
✅ Яйца 2 шт
✅ Мука 3 ст ложки
✅ Соль

Процесс приготовления⬇️

Берём обычное картофельное пюре, которое осталось с ужина, добавляем туда 2 яйца, 3 ложки муку и соль. Все перемешиваем. Если картошки осталось не так много, берите 1 яйцо и 1-2 ложки муки. По желанию ещё мо
00:22
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 12 апреля в 15:52

Печеночные оладьи, как в детском садике

Это вкусное и невероятно полезное блюдо, о котором уже почти забыли. А мы помним, потому что наш сын любит такие оладьи с самого детства. Обязательно приготовьте их и вы будете в восторге от вкуса. Подписывайтесь, у нас много вкусных рецептов❤️.

Ингредиенты⬇️

✅Печень говяжья 400 гр ✅Лук репчатый 80 гр ✅Мука пшеничная 120 гр ✅Яйцо 2 шт ✅Соль по вкусу

Процесс приготовления⬇️

Перед готовкой замочите говяжью печень в холодной воде. Удалите плёнку и жилы. Лук нужно очистить от шелухи. После чего пропустите через мясорубку печень и лук 🧅 В получившуюся массу добавляем 2 яйца - перемешиваем, добавляем муку с солью и снова перемешиваем. Обжариваем на
00:24
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 10 апреля в 14:49

Десерт на скорую руку всего из двух ингредиентов.

Обожаю слоеное тесто за то, что с ним можно в два счета сделать десерт и получается всегда эстетично и вкусно. Этот рецепт как раз один из таких. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты⬇️

✅ Слоеное бездрожжевое тесто - 2 листа (500 гр) ✅ Конфеты шоколадные (можно просто шоколад) - 8 шт ✅ Молоко - 1 ст л ✅ Сахар - 1 ст л

Процесс приготовления⬇️

Слоеное тесто раскатываем в длину, делим пополам и каждую половину разрезаем от правого угла к левому, чтобы получились такие длинные треугольники. На толстый край кладет одну конфету или дольку шоколада и закручиваем в рулет. Вот и всё, останется только положит
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 9 апреля в 19:39

Вкусное и полезное печенье без сахара и муки.

Готовится очень просто. Сохраняете рецепт❤️. Ингредиенты⬇️ ✅ Банан 1 шт ✅ Яйцо 1 шт ✅ Кунжут 130 гр ✅ Масло (кокосовое или гхи) 60 гр ✅ Мука 130 гр (у меня кокосовая 50 гр и овсяная 80 гр) ✅ Разрыхлитель 1 ч л Процесс приготовления⬇️ Кладем в блендер банан с яйцом и кунжутом. Кунжут я замачивала и сушила на сковороде. Затем добавляем растопленное масло. У меня не оказалось достаточно кокосового масла, поэтому я добавила ещё и масло гхи, но можно какое-то одно добавить. Далее я добавила кокосовую, овсяную муку и чайную ложку разрыхлителя. Всё перемешиваем в блендере, должно получиться густое пластилиновое тесто. Если такое не получается
00:31
Печенье из кунжута
21 194 просмотра
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 9 апреля в 16:30
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 9 апреля в 10:05

Вкуснейшие драники в горшочке со свининой.

Отличная идея для праздничного стола, а ещё это очень вкусно. Сохраняйте рецепт, подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

✅Картофель 5-6 шт ✅Лук 2-3 шт ✅Свинина лопаточная часть 400 гр ✅Сметана 150 гр ✅Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала нужно натереть лук, а затем картофель. Таким образом драники не окисляются и остаются светлыми и очень привлекательными. В натёртый картофель добавляем соль по вкусу. При необходимости сливаем лишнюю жидкость с натертого картофеля. Жарим небольшие картофельные оладья с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываем готовы
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 8 апреля в 13:26

Натуральные красители для яиц на Пасху

Нереальные оттенки яиц на Пасху от ярко-желтого до космически-чёрного! Всего из двух натуральных красителей🔥. Сохраняйте рецепт🥰🥰🥰. Ингредиенты⬇️ ✅Чай Каркаде 60 гр ✅ Соль 1 ст.л ✅ Вода 1 л ✅ Куркума 3 ст.л ✅ Соль 1 ст.л ✅ Вода 1 л Для того чтобы яйца получились красивые и не лопались их нужно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры👌. Далее наливаем в 2 ковшика по 1 литру воды. В каждый из них закладываем натуральные красители. В один - чай каркаде, а во второй - куркуму. Также, чтобы яйца не потрескались, необходимо всыпать 1 столовую ложку поваренной соли. В холодную воду опускаем необходимое кол-во яиц и ва
  • Класс!234
Давай поедим с Natalia Kotsur
добавлена 7 апреля в 16:46

Когда пришел на бизнес ланч и сказал - «мне с собой заверните». Пожалуй, лучше подача пюрешки🤗

Я просто обожаю пюрешку с котлеткой, а вы?
Показать ещё