Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4995 Ингредиенты:
- фарш говяжий 400 г
- крупа кукурузная 80 г
- виноградные листья 12 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кумин (зира) 1 щеп.
- кориандр молотый 1 щеп.
- перец черный молотый 1 щеп.
- кинза (кориандр) 2 ст.л.
- укроп 1 ст.л.
- соль по вкусу
- масло растительное 50 мл
- вода 500 мл
Рецепт:
1. Фарш выложить в чашку и добавить кукурузную крупу.
2. Овощи почистить и промыть. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
3. Добавить в фарш черный перец, зиру, кориандр, соль по вкусу и 50 мл. воды.
4. Добавить в фарш мелко нарезанную зелень и руками хорошо вымешать фарш.
5. Виноградные листья уложить гладкой стороной на тарелку, а прожилками к себе. На широкий край листа выложить примерно 2 ст. л. фарша.
6. Накрыть фарш широким краем листа.
7. Подогнуть боковые края листа на фарш и свернуть лист рулетиком.
8. Картошку и морковь нарезать произвольно, выложить в казан и налить масло. Можно немного посолить овощи.
9. На овощи выложить долму и налить воды так, чтобы она почти покрывала долму.
10. Накрыть долму тарелкой, а казан крышкой и поставить казан на огонь.
11. Готовить долму с момента закипания 40-45 минут.
12. Долму можно сразу подать к столу.
#вторыеблюда #вторыеблюда_бульонру #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #варка #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #длябеременных #кислое #вкуснаяеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев