Легкий салат из капусты с огурцами, редиской и сыром
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5002
Ингредиенты:
- капуста 200 г
- огурец 1 шт.
- редис 4 шт.
- сыр твердый 60 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками.
2. Огурцы и редис промыть. Огурцы нарезать не очень тонкими полукружочками.
3. Редис нарезать тонкими полукружочками.
4. Сыр натереть через крупную терку.
5. Заправить салат оливковым масло. У меня используется оливковое масло с душистыми травами.
6. Салат посолить если нужно и перемешать.
7. Приятного аппетита!
#салаты#рецептысалатов#салаты_бульонру#русскаякухня#рецептырусскойкухни
Легкий салат из капусты с огурцами, редиской и сыром - готовится очень просто и быстро. Салат получается сочный, хрустящий, вкусный и ароматный. Сыр для приготовления выбирайте твердых сортов. Количес...
Тушеные куриные голени в сметане с овощами
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5001
Ингредиенты:
- куриная голень 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 150 г
- вода 150 мл
- перец черный молотый 2 щеп.
- кориандр молотый 2 щеп.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Куриные голени обжарить на сковороде с разогретым маслом, до румяной корочки. Обжаривать на большом огне, быстро, чтобы они не были готовы.
2. Выложить голени в посуду, в которой будете их тушить. Добавить к голеням воду и тушить их 10 минут.
3. Овощи почистить и промыть. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде после голеней.
4. Морковь натереть через
Тушеные куриные голени в сметане с овощами - получаются невероятно мягкие, сочные, нежные, сметана и овощи добавляют этому блюду легкую сладость. Если вы любите блюда из курицы, то обязательно попробуйте пригот...
Молочная каша из кукурузной крупы
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4999
Ингредиенты:
- крупа кукурузная 50 г
- молоко 500 мл
- масло сливочное 50 г
- соль 2 щеп.
- сахар 1 ч.л.
- ванилин 1 г
Рецепт:
1. Крупу выложить в кастрюльку, промыть, добавить сахар и соль.
2. Влить молоко в посуду и поставить на огонь.
3. Варить кашу до мягкости крупы, примерно 20 минут. Постоянно помешивать.
4. Добавить в кашу ванильный экстракт или ванильный сахар. Перемешать и убрать посуду с огня.
5. Кашу разложить порционно и пока каша горячая, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
#вторыеблюда#вторыеблюда_бульонру#горячиеблюда#рецептывторыхблюд#русскаякухня#рец
Каши на завтрак или полдник мы готовим часто, предлагаю приготовить еще один вариант молочной каши. Молочная каша из кукурузной крупы готовится быстро и просто. Такую кашу можно варить на молоке, а можно взять половину ...
Маринованные шампиньоны по-корейски - это замечательная закуска, которую можно подать к повседневному столу, или предложить к постному и вегетарианскому меню. Закуска получается очень ароматная, сочная, бодрящая и вку...
Греческая закуска из рыбной икры Тарамасалата
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5000
Ингредиенты:
- икра минтая 100 г
- картофель 250 г
- лук репчатый 30 г
- хлеб белый 50 г
- вода 200 мл
- чеснок 1 зуб.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимонный 2 ст.л.
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Картошку сварить в мундире, остудить и почистить. Лук и чеснок почистить, промыть. Отмерить нужное количество икры.
2. Хлеб замочить в воде на несколько минут, затем отжать.
3. Перекрутить все ингредиенты через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Добавить в закуску оливковое масло, лимонный сок по вкусу и если нужно, то и соль.
5. Перемешать закуску, попробовать всего ли хватает
Греческая закуска из рыбной икры "Тарамасалата" - получается ароматная, пикантная, необычная, вкусная, такая закуска понравится всем, кто любит рыбные блюда. Икру для такой закуски можно брать от любой рыбы,...
Сырный суп-пюре с шампиньонами и овощами
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4996
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 г
- сыр плавленый 100 г
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- вода 1 л
- перец черный молотый 1 щеп.
- соль по вкусу
- масло растительное 1 ст.л.
Рецепт:
1. Овощи почистить и промыть. Нарезать картошку и морковь мелко, выложить в кастрюлю, добавить воду и варить овощи 10 минут, с момента закипания воды.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
3. Шампиньоны нарезать крупно и добавит к луку.
4. Обжарить грибы с луком до румяного цвета.
5. Добавить лук с грибами в суп.
6. Добавить плавленый сыр
Сырный суп-пюре с шампиньонами и овощами порадует вас своим вкусом, он получается нежный, со сливочно-сырным оттенком и ярким ароматом, который ему дают грибы. Готовится такой суп на скорую руку, очень просто. Ко...
Закуска из шпината с луком и оливками
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4997
Ингредиенты:
- шпинат 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- оливки 50 г
- масло растительное 1 ст.л.
- бальзамический соус 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 щеп.
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
2. Черные оливки мелко нарезать и добавить к луку, готовить все вместе пару минут, помешивать.
3. Листья шпината промыть, обсушить и выложить на сковороду.
4. Прогреть листья шпината буквально пару минут, чтобы они потеряли объем. Добавить соль, перец и бальзамический соус по вкусу. Перемешать и убрать посуду с о
Закуска из шпината с луком и оливками понравится любителям необычных закусок. Готовится такая закуска за считанные минуты и получается она пикантная, легкая, ароматная и аппетитная. Эта закуска вкусная как в горячем...
Капустный салат с морковью, маринованным луком и мятой
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4994
Ингредиенты:
- капуста 300 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- уксус винный 2 ст.л.
- вода 300 мл
- мята 2 щеп.
- майонез 2 ст.л.
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками.
2. Овощи почистить, промыть. Лук тонко нашинковать, залить водой и добавить 1 ст. л. уксуса. Оставить лук минут на 5-6. Затем воду слить.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Добавить в салат лук и сушеную мяту.
5. Салат посолить по вкусу.
6. Добавить в салат оставшийся уксус.
7. Заправить салат майонезом и перемешать.
8. Приятного аппетита!
#салаты
Капустный салат с морковью, маринованным луком и мятой, получается хрустящий, сочный, ароматный и аппетитный. Прелесть этого салата в том, что если вы любите майонез, то можно заправить его майонезо...
Если не хочется готовить долму с рисом, то всегда можно добавить в фарш другую крупу, будет не менее вкусно, а то и вкуснее. Долма в виноградных листьях с фаршем и кукурузной крупой получается соч...
Постные яблочные кнедлики
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4992
Ингредиенты:
- яблоко 230 г
- крупа манная 100 г
- соль 1 щеп.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- варенье 1 ст.л.
Рецепт:
1. Яблоки вымойте, почистите и натрите на крупной терке в миску. Сок с яблок не отжимайте.
2. Добавьте щепотку соли и манную крупу.
3. Тщательно перемешайте натертые яблоки с манкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы манка впитала в себя сок и набухла.
4. Сформуйте из теста небольшие шарики. Как показало дальнейшее приготовление, скатывать шарики нужно очень плотно, чтобы при варке не развалились.
5. Обкатайте каждую заготовку в пшеничной муке со всех сторон и опустите
Постные яблочные кнедлики - это национальное чешское блюдо. Такие клендики можно приготовить для детского меню. Делаются кнедлики из двух ингредиентов - яблоки и манная крупа. Подавать кнедлики можно с медом, с вареньем, со сме...