⤵ Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Лавровый лист – 1 шт.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Вода – 650 мл
Уксус (6%) – 110 мл
Сахар – 85 г
Соль – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
Для маринада соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.
В кипящий маринад поместите подготовленные огурцы, прикройте крышкой и доведите о кипения.
Введите уксус, перемешайте и проварите еще 3 минуты. Огурцы должны поменять цвет на более темный.
Горячую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы переместите на хранение в прохладное темное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2