В ресторанах шеф-повары делают для закусок тонкое песочное тесто, но дома можно поступить намного проще, взяв в основу обычный тонкий лаваш.
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
100-150 г сливочного сыра
50 г жирной сметаны или сливок
1 ст. л. сливочного хрена
Щепотка черного перца
2 ст. л. нарезанного укропа
150-180 г филе сельди
2 отварных яйца
Листья салата
Основу делаем из тонкого армянского лаваша. Он должен быть плотным и без перфорации, круги под форму сделайте кулинарным кольцом, или можно воспользоваться обычными ножницами. Все заготовки распределяем по формам для запекания. Для подачи на праздничный стол лучше взять небольшие рельефные формочки, как для маффинов. Отправляем их в духовку всего на 15 минут при 200 градусах.
В результате у нас получатся идеальные тонкие тарталетки, с рельефным краем. Останется разложить в них начинку, она может быть разной.
Для примера сделаем закуску из сельди. В миске смешиваем сливочный сыр, сметану, хрен, майонез, черный перец и немного соли. Туда же шинкуем сельдь, укроп и пару рубленых вареных яиц.
Получившуюся массу распределяем по заготовкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев