Верим ли мы в возможность и важность проверки истинности христианской веры принципом «По плодам их узнаете их»? Если нет, мы можем ошибиться в нашей христианской вере.
Хочется верить, что большинству из нас понятны отношения с Богом, основанные на полном посвящении и самоотдаче. Для тех, кто ищет таких отношений, или хотя бы думает о них, могут быть интересны предложенные мысли. Как Вы думаете, это не слишком радикально для средне-статического христианина? Нужна ли такая молитва вовсе? Что если я боюсь рискнуть молится такой молитвой? Что если меня такие отношения с Богом не интересуют вовсе? Что если я не понимаю о чём вообще идёт речь?
  • Класс
Что такое отказ от собственной праведности от дел и поиск праведности от Бога во Христе по вере? Что такое возрастающее познание и приобретение личности Христа в свою жизнь? Что такое победная сила со-воскресения со Христом на практике?
Kогда я решился написать размышление o Лаодикии и даже упомянул об этом, я и не думал, что эта тема окажется для меня настолько сложной. Много раз всё обдумав и переписав, я понимаю, что не смогу достучаться до всех, или всем всё объяснить, или всех убедить, тем более переубедить. Ведь работа с сердцем, это работа Святого Духа. Моё же дело просто поднять эту сложную тему с верою в то, что высказанные мной вслух мысли на основе моего личного опыта помогут кому-то вырваться из Лаодикии, открыв двери стучащемуся в них Христу. Об этом и будет моя молитва.
Бог Всякой Истины хочет, чтобы люди не просто исследовали Его Истину как богословскую доктрину или изучали Его Истину как тему для проповеди или духовного рассуждения. В первую очередь, Бог хочет открывать Свою истину для личного познания и для практического применения Божией Истины в жизни каждого богоискателя. Так как от личного познания Истины так много зависит в нашей земной жизни в Боге, и в нашей вечности с Богом, Бог Дух использует всю свою Божественную Троицу для откровения Его Истины в наш христоцетричный разум, через наш возрождённый в Иисусе Христе, человеческий дух. Добрый Бог Благодати сделал для нас всё необходимое, чтобы мы не блуждали, не заблуждались, и тем более не погибли
Вы не лох и не лохушка! Вы просто обманутый человек, живущий в собственных заблуждениях и искренне ошибаясь, честно обманывающий других. Как Вам такая печальная перспектива? Но Вы не один и не одна, мы все в чём-то и кем-то обмануты. Если это правда, то как такое несчастье могло со всеми нами случиться? Именно об этом я много и серьёзно сам размышляю, а теперь делюсь с вами тем что надумал, чтобы уже вместе подумать. И с Божией помощью всем нам стать осторожнее, мудрее и ближе к Истине.
А Вы сектант? Если нет, то кто же тогда сектанты? Свободные личности с собственной позицией и за это большинством окружающего общества осуждаемые, часто презираемые и иногда даже гонимые? Или же употребляющие общую дурь опиума коллективные гонители? Может по невежеству да под дурманом коллективного опиума прозвище «сектант» было переложено с больной головы на здоровую? С вашего личного общественного опыта, Вы что думаете? Может рискнёте и поделитесь со всеми вашим мнением?
За запахи христианкой веры когда-то все христиане будут давать отчёт своему Христу Господу, а в Нём и Самому Богу Отцу. Ведь именно Его живое и ароматное благоухание добра, понимания, терпения, честности и жизненной мудрости они обязаны были распространять на всех окружающих. Поэтому я и прошу Бога никогда не забывать о постоянно исходящих от меня запахах. Не забывать об окружающих меня и наблюдающих за мной людях, незаметно для меня внюхивающихся в исходящие от меня запахи моей личной христианской веры как в запах Бога, о Котором я им рассказываю и к Которому их призываю.
Новый Завет описывает нам много ситуаций, когда религиозные законники противостояли Иисусу Христу. По-человечески, оппозиция Богу и Его делу скорее должна была возникнуть со стороны атеистов или людей, любящих греховный образ жизни. Но оппозиция к Богу прежде всего, возникла именно со стороны религиозных законников! Сегодня так же, как и во времена Иисуса Христа, огромное количество людей находятся в опасном состоянии религиозного законничества! Вы сами, как и ваша церковь, можете быть бого-противящимися ЗАКОННИКАМИ!
Показать ещё