Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Слоёный салат
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 200 Грамм
Куриные яйца — 2 Штук
Сыр твердый — 70 Грамм
Яблоко — 1 Штук
Чернослив — 70 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если курицу отварить накануне, то время приготовления салата значительно сократится.
Остывшее куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Чернослив промойте и нарежьте мелко.
Куриные отварные яйца нарежьте мелко.
Яблоко очистите от кожуры и удалите семена, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Сыр натрите на мелкой терке.
На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите ингредиенты слоями, промазывая тонким слоем майонеза, слегка приправляя солью и перцем. Выложить можно в том порядке, в каком вам нравится, я выложила в таком: курица, чернослив, яйца, яблоко и сыр.
Грецкие орехи мелко порубите и присыпьте поверх салата. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Достаньте салат из холодильника перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами готов к подаче. Приятного аппетита!
#салаты
1 комментарий
131 класс
Лодочки из слоеного теста с начинкой
Понадобится: 450 г слоеного дрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 луковица, соль и перец по вкусу, щепотка копченой паприки, растительное масло для жарки;
для заливки: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 60 г твердого сыра;
для смазывания: 1 яичный желток, 1 ч. л. воды.
Духовку включить на 180°С.
Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Филе нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить подготовленные шампиньоны и жарить, пока не уйдет лишняя влага, затем присоединить куриное филе, специи, перемешать и жарить до готовности.
Слоеное тесто немного раскатать, присыпая мукой, и разрезать на 6 квадратиков. Края смазать яйцом, сформировать лодочки, защипнув края с обеих сторон, и хорошенько зафиксировать, придавив места защипов вилкой с двух сторон.
Выложить лодочки на застеленный фольгой противень и поместить внутрь начинку.
Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на средней терке сыр. С помощью ложки распределить смесь в каждую лодочку.
Чтобы пирожки зарумянились, смазать их смесью желтка и воды и отправить в духовку примерно на 25 минут.
#выпечка
3 комментария
216 классов
Вкуснейший яблочный пирог. Хороший рецепт!
Нежный, ароматный и невероятно вкусный пирог с яблоками — идеальный десерт для чаепития! Простое приготовление и доступные ингредиенты для домашнего уюта.
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 180 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 140 г
Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 2 г
Приготовление:
Перетрите желтки с половиной сахара (70 г) до белого. Растопите масло, половинку половины (25 г) на желтковую массу, затем влейте молоко.
Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, вылейте тесто.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Полейте оставшимися растопленным маслом (25 г) и присыпьте остатком сахара (70 г).
Выпекайте в разогретой до 180° духовке 30–35 минут. Оставьте пирог остывать, затем подавайте.
Совет: Подавайте с ванильным кремом, мороженым или просто с чаем. Приятного аппетита!
Ингpедиенты
250 гр. мясной фаpш (cвиной)
1 шт. peпчатый лук
1 ломтик xлeб (булĸа)
4 шт. куpинoе яйцo
1 ст.л. рacтительное масло
по вĸусу пeтрушка
по вкyсy пeрeц (молотый)
по вĸусу соль
Рeпчатый лук мелĸo нaрезaем и обжapивaем в масле.
В мискy выкладываем гoтoвый свиной фарш, добавляeм обжaренный лук, размoченную в воде или молокe булку, яйцo (1 шт.), мoлoтый перец и соль. Xорошо перемешивaем.
Формируем из подготовлeнного свинoгo фарша 3 кoтлеты и выкладываем в формy с пeĸарсĸой бумaгой.
В ĸотлетaх формируем углубления и рaзбивaем нa фарш пo одному яйцy. Яйцо на фaрше посыпaем петpушкoй, мoлoтым перцем, солью и отпрaвляем в разoгретую дуxовку до 200 градусoв. Зaп
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
Для соуса:
5 столовых ложек масла
1 чайная ложка томатной пасты
1,5 чайные ложки меда (количество можете регулировать по своему усмотрению)
1 чайная ложка порошка красного перца
1 чайная ложка перца чили
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка чесночного порошка (или 2 тертых зубчика чеснока)
1 чайная ложка соли
Подготовка:
Очищенные и порезанные крылышки укладываются в миску. Добавьте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем 4 картофелины нарезаются кубиками. Крылья с соусом выкладывают на противень. Смешайте
Понадобится: 450 г слоеного дрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 луковица, соль и перец по вкусу, щепотка копченой паприки, растительное масло для жарки;
для заливки: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 60 г твердого сыра;
для смазывания: 1 яичный желток, 1 ч. л. воды.
Духовку включить на 180°С.
Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Филе нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить подготовленные шампиньоны и жарить, пока не уйдет лишняя влага, затем присоединить куриное филе, специи, перемешать и жарить до готовности.
Слоеное тесто немного