Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным ма
Ингредиенты:
— 200 гр томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
— 2 больших головки лука
— 1/2 стакана риса
— 800 гр говядины на косточке
— 2 зубчика чеснока
- приправа для харчо
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 гр измельченных грецких орехов
Приготовление:
1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.
Нежный, ароматный и невероятно вкусный пирог с яблоками — идеальный десерт для чаепития! Простое приготовление и доступные ингредиенты для домашнего уюта.
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 180 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 140 г
Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 2 г
Приготовление:
Перетрите желтки с половиной сахара (70 г) до белого. Растопите масло, половинку половины (25 г) на желтковую массу, затем влейте молоко.
Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, вылейте тесто.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими дольками и вылож
Вареники, приготовленные из мягкого, пушистого теста на кефире - отличный вариант для сытного и бюджетного семейного обеда.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Кефир - 200 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ст.л. (для гашения соды)
Вода — около 100 мл (по необходимости)
Для начинки:
Творог 9% (полужирный) 600 гр.
Сметана 20% (средней жирности) - 3 ст. л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар-песок - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Смешать в миске муку, соль и соду, погашенную уксусом.
Добавить яйцо и постепенно влить кефир, перемешивая, до однородности.
2) Если тесто получается слишком густым, нужно добавить немного вод
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 1кг
- Апельсин - 3-4 шт.
- Соевый соус - 4-5 ст. л.
- Мёд - 100гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Для соуса нам понадобится сок двух апельсинов(150-200мл) , чеснок(лучше порезать дольками), мёд, соевый соус, соль и итальянские травы. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать.
2. Курочку уложить на дно формы, залить соусом , накрыть фольгой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодное место.
3. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. На курочку выложить апельсины и поставить выпекаться на 45-50 минут. Периодически поливать соусом.
Ингредиенты:
2 тушки свежемороженой скумбрии;
2 столовых ложки кетчупа;
2 столовых ложки йогурта(+1 ч с горчицы к нему);
1 головка репчатого лука (крупная);
половинка лимона;
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову.
Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.
Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.
Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонк
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты на сред