Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриные котлеты
Нежные, сочные и очень ароматные — готовятся просто, съедаются мгновенно!
Нежные, сочные, с мягкой текстурой благодаря маслу и манке,
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриного бедра — 900 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Манная крупа — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пропустите филе куриного бедра через мясорубку с крупной решёткой или мелко порубите ножом.
2. Добавьте к фаршу сливочное масло, яйцо, манку, майонез и специи. Хорошо перемешайте и отбейте массу.
3. Уберите фарш в холодильник на 20 минут для набухания манки и лучшей текстуры.
4. Сформируйте котлеты и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
СОВЕТЫ
• Для более нежной текстуры можно добавить ложку сметаны
• Отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным салатом
• Остатки можно заморозить и поджарить позже – вкус останется таким же шикарным.
2 комментария
444 класса
#манник
1 комментарий
174 класса
Крендельки из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г
ванильный сахар — 1 ст. л. (или 2–3 ст. л. обычного сахара по вкусу)
творог — 230 г
мука — 170–200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
сахар — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соедините масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте творог и хорошо разотрите до гладкой массы.
3. Всыпьте разрыхлитель и немного муки, перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое, не липнущее тесто.
4. Разделите тесто на кусочки, скатайте из каждого тонкий жгутик и сверните в виде кренделька.
5. Одну сторону каждого кренделька обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут до румяной корочки.
3 комментария
606 классов
10 комментариев
24 класса
Готовим вкусно рыбу
Рыба, приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной и ароматной. Подойдет любая рыба тушкой.
Ингредиенты:
рыба тушкой
лимон - 1/2 шт.
апельсин - 1/2 шт.
сахар
тимьян
черный молотый перец
соль
для апельсинового масла:
масло сливочное - 100 г
апельсин - 1/2 шт.
С лимона и апельсина снять цедру. Рыбу почистить, вымыть и сбрызнуть соком лимона с обеих сторон и в середине. Смешать сахар, тимьян, перец соль, апельсиновую и лимонную цедру. Этой смесью натереть рыбу, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 - 3 часа.
Размягченное сливочное масло смещать с апельсиновым соком, мякотью и цедрой. Полученным маслом смазать рыбу с обеих боков и положить кусочек в середину.
Теперь эту рыбу можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.
6 комментариев
645 классов
Быстрые творожные постряпушки к чаю
Ингредиенты:
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- пачка творога - 200-250 гр
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды (гашенной)
- мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
3. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
4. Печем в раскаленном масле.
19 комментариев
1.5K классов
Ёжики в томатном соусе
Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, плите. Чем отличаются ежики от тефтелей? Тем, что в фарш добавляется сырой рис. И если их готовить на пару, когда колобки из фарша обваливают в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Я буду сегодня готовить ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро.
📌Ингредиенты:
📎Для ежиков:
• Фарш свиной - 500 г
• Рис - 0.5 стакана
• Лук репчатый - 1 шт.
• Яйца куриные - 1 шт.
• Соль и специи - по вкусу
• Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
📎Для томатного соуса:
• Морковь - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан
• Мука пшеничная - 1 ст.л.
• Сметана - 100 мл
• Соль и специи - по вкусу
• Вода - 200 мл
🔑Приготовление:
1. Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.
2. Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.
3. К фаршу добавляем обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымешиваем.
4. На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой.
5. Готовим соус: к томатно-луковому соусу (томатному соку) добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки.
6. Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ежиков готова.
7. Из фарша делаем ежики, выкладываем в сковороду.
8. Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
9. С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут.
10. Наши ёжики в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
7 комментариев
588 классов
Манный пудинг
Готовится – проще некуда: обычная манка, молоко, яйца да сахар. Главное – не давать комочкам шанса, постоянно помешивай, пока варится
Манная крупа 100 г
Молоко коровье 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар-песок 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Изюм 50 г
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, варить 5 минут, помешивая.
Добавить масло, остудить до тёплого состояния.
Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить в манку.
Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу вместе с изюмом.
Выложить в смазанную форму, выпекать при 180°C 25-30 минут.
#манныйпудинг
1 комментарий
29 классов
Минтай в сметaннoм сoусе
Ингредиенты:
Минтaй 1 кг
Сметaнa 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Приготовление:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Мoркoвь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой , убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
⠀
Приятного аппетита!
10 комментариев
1K классов
Печенье на сметане с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мука — 330 г
✅ Сахар — 80 г
✅ Ванильный сахар — 8 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅ Сливочное масло — 100 г
✅ Сметана — 100 г
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Изюм — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соедините муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.
2. Нарежьте холодное масло кусочками, добавьте в сухую смесь и перетрите руками в крошку.
3. Вбейте яйцо, добавьте сметану и вымешайте массу до однородного теста.
4. Вмешайте промытый и просушенный изюм, замесите мягкое, не липкое тесто.
5. Уберите тесто в холодильник на 1 час, накрыв его пищевой плёнкой.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм, вырежьте кружочки стаканом или формочкой.
7. Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте при 180°C около 20 минут до лёгкой румяности.
8. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они настолько сочные за счет овощей в составе! К таким котлеткам даже гарнир не нужен.
Готовятся легко и просто!
Ингредиенты:
~ Фарш- 1 кг
~ Кабачок - 1 средний (около 350 грамм)
~ Картофель - 1 шт
~ Лук - 2 шт.
~ Чеснок - 2-3 зуб.
~ Морковь - 1 шт.
~ Яйцо - 1 Шт.
~ Хлеб белый - 5 ломтиков
~ Молоко - 50 мл.
~ Сливочное масло - 3 ч.л.
~ Соль, перец - по вкусу
~ Растительное масло
Способ приготовления:
1. Хлебушек замачиваем в молоке.
Фарш у меня готовый. Если будете использовать мясо, То прокручивайте вместе с овощами.
Измельчаем на мясорубке овощи: лук, морковь, картофель и кабачок.
Отжатый в молоке хлеб тоже отправляем в мясорубку.
Сюда же добавляем измельченный
Ингредиенты:
1/2 кочана капусты
250 г грибов
Соль
Черный перец
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Оливковое масло
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем в глубокую миску. Добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем мелко шинкуем сюда же луковицу и натираем на средней терке морковь, а болгарский перец нарезаем кубиками. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
Теперь разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем до легкой золотистости шинкованные пластинками грибы, под крышкой это займет около 10 минут. Перекладываем капусту и грибы в пакет для запекания и фиксируем края.
Ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Приятно
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
Картофель — 1 кг
Охотничьи колбаски — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 1 стак.
Бульон — 700 мл
Паприка — 1 ч. л.
Растительное масло — для обжарки
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами.
3. Колбаску порезать кружочками.
4. Положить в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
5. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г
ванильный сахар — 1 ст. л. (или 2–3 ст. л. обычного сахара по вкусу)
творог — 230 г
мука — 170–200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
сахар — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соедините масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте творог и хорошо разотрите до гладкой массы.
3. Всыпьте разрыхлитель и немного муки, перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое, не липнущее тесто.
4. Разделите тесто на кусочки, скатайте из каждого тонкий жгутик и сверните в виде кренделька.
5. Одну сторону каждого кренделька обмакнит
Готовится – проще некуда: обычная манка, молоко, яйца да сахар. Главное – не давать комочкам шанса, постоянно помешивай, пока варится
Манная крупа 100 г
Молоко коровье 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар-песок 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Изюм 50 г
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, варить 5 минут, помешивая.
Добавить масло, остудить до тёплого состояния.
Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить в манку.
Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу вместе с изюмом.
Выложить в смазанную форму, выпекать при 180°C 25-30 минут.
#манныйпудинг