Куриные котлеты Нежные, сочные и очень ароматные — готовятся просто, съедаются мгновенно! Нежные, сочные, с мягкой текстурой благодаря маслу и манке, ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриного бедра — 900 г Сливочное масло — 50 г Яйцо — 1 шт Манная крупа — 3 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Соль, перец, специи — по вкусу Растительное масло — для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Пропустите филе куриного бедра через мясорубку с крупной решёткой или мелко порубите ножом. 2. Добавьте к фаршу сливочное масло, яйцо, манку, майонез и специи. Хорошо перемешайте и отбейте массу. 3. Уберите фарш в холодильник на 20 минут для набухания манки и лучшей текстуры. 4. Сформируйте котлеты и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. СОВЕТЫ • Для более нежной текстуры можно добавить ложку сметаны • Отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным салатом • Остатки можно заморозить и поджарить позже – вкус останется таким же шикарным.
    2 комментария
    444 класса
    #манник
    1 комментарий
    174 класса
    Крендельки из творожного теста ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г ванильный сахар — 1 ст. л. (или 2–3 ст. л. обычного сахара по вкусу) творог — 230 г мука — 170–200 г разрыхлитель — 1 ч. л. соль — щепотка сахар — для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске соедините масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности. 2. Добавьте творог и хорошо разотрите до гладкой массы. 3. Всыпьте разрыхлитель и немного муки, перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое, не липнущее тесто. 4. Разделите тесто на кусочки, скатайте из каждого тонкий жгутик и сверните в виде кренделька. 5. Одну сторону каждого кренделька обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом. 6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут до румяной корочки.
    3 комментария
    606 классов
    10 комментариев
    24 класса
    Готовим вкусно рыбу Рыба, приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной и ароматной. Подойдет любая рыба тушкой. Ингредиенты: рыба тушкой лимон - 1/2 шт. апельсин - 1/2 шт. сахар тимьян черный молотый перец соль для апельсинового масла: масло сливочное - 100 г апельсин - 1/2 шт. С лимона и апельсина снять цедру. Рыбу почистить, вымыть и сбрызнуть соком лимона с обеих сторон и в середине. Смешать сахар, тимьян, перец соль, апельсиновую и лимонную цедру. Этой смесью натереть рыбу, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 - 3 часа. Размягченное сливочное масло смещать с апельсиновым соком, мякотью и цедрой. Полученным маслом смазать рыбу с обеих боков и положить кусочек в середину. Теперь эту рыбу можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.
    6 комментариев
    645 классов
    Быстрые творожные постряпушки к чаю Ингредиенты: - 2 яйца - сахар по вкусу - щепотка соли - пачка творога - 200-250 гр - ваниль - 1/2 ч.л. соды (гашенной) - мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку 2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки. 3. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста. 4. Печем в раскаленном масле.
    19 комментариев
    1.5K классов
    Ёжики в томатном соусе Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, плите. Чем отличаются ежики от тефтелей? Тем, что в фарш добавляется сырой рис. И если их готовить на пару, когда колобки из фарша обваливают в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Я буду сегодня готовить ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро. 📌Ингредиенты: 📎Для ежиков: • Фарш свиной - 500 г • Рис - 0.5 стакана • Лук репчатый - 1 шт. • Яйца куриные - 1 шт. • Соль и специи - по вкусу • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. 📎Для томатного соуса: • Морковь - 1 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан • Мука пшеничная - 1 ст.л. • Сметана - 100 мл • Соль и специи - по вкусу • Вода - 200 мл 🔑Приготовление: 1. Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку. 2. Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук. 3. К фаршу добавляем обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымешиваем. 4. На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой. 5. Готовим соус: к томатно-луковому соусу (томатному соку) добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки. 6. Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ежиков готова. 7. Из фарша делаем ежики, выкладываем в сковороду. 8. Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь. 9. С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут. 10. Наши ёжики в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    588 классов
    Манный пудинг Готовится – проще некуда: обычная манка, молоко, яйца да сахар. Главное – не давать комочкам шанса, постоянно помешивай, пока варится Манная крупа 100 г Молоко коровье 500 мл Яйцо куриное 2 шт Сахар-песок 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Масло сливочное 30 г Изюм 50 г Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, варить 5 минут, помешивая. Добавить масло, остудить до тёплого состояния. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить в манку. Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу вместе с изюмом. Выложить в смазанную форму, выпекать при 180°C 25-30 минут. #манныйпудинг
    1 комментарий
    29 классов
    Минтай в сметaннoм сoусе Ингредиенты: Минтaй 1 кг Сметaнa 400 г Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло 3 ст. л. Морковь 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Пшеничная мука 4 ст. л. Приготовление: Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. Мoркoвь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой , убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин. ⠀ Приятного аппетита!
    10 комментариев
    1K классов
    Печенье на сметане с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Мука — 330 г ✅ Сахар — 80 г ✅ Ванильный сахар — 8 г ✅ Разрыхлитель — 1 ч.л. ✅ Сливочное масло — 100 г ✅ Сметана — 100 г ✅ Яйцо — 1 шт. ✅ Изюм — 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске соедините муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте. 2. Нарежьте холодное масло кусочками, добавьте в сухую смесь и перетрите руками в крошку. 3. Вбейте яйцо, добавьте сметану и вымешайте массу до однородного теста. 4. Вмешайте промытый и просушенный изюм, замесите мягкое, не липкое тесто. 5. Уберите тесто в холодильник на 1 час, накрыв его пищевой плёнкой. 6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм, вырежьте кружочки стаканом или формочкой. 7. Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте при 180°C около 20 минут до лёгкой румяности. 8. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    16 комментариев
    1.6K классов
Фильтр

Сочные котлеты «4 сезона»

Они настолько сочные за счет овощей в составе! К таким котлеткам даже гарнир не нужен. Готовятся легко и просто! Ингредиенты: ~ Фарш- 1 кг ~ Кабачок - 1 средний (около 350 грамм) ~ Картофель - 1 шт ~ Лук - 2 шт. ~ Чеснок - 2-3 зуб. ~ Морковь - 1 шт. ~ Яйцо - 1 Шт. ~ Хлеб белый - 5 ломтиков ~ Молоко - 50 мл. ~ Сливочное масло - 3 ч.л. ~ Соль, перец - по вкусу ~ Растительное масло Способ приготовления: 1. Хлебушек замачиваем в молоке. Фарш у меня готовый. Если будете использовать мясо, То прокручивайте вместе с овощами. Измельчаем на мясорубке овощи: лук, морковь, картофель и кабачок. Отжатый в молоке хлеб тоже отправляем в мясорубку. Сюда же добавляем измельченный
Сочные котлеты «4 сезона» - 5367439207059
Сочные котлеты «4 сезона» - 5367439207059
  • Класс
  • Класс

Тушеная капуста в пакете

Ингредиенты: 1/2 кочана капусты 250 г грибов Соль Черный перец 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец Оливковое масло Приготовление: Капусту мелко шинкуем в глубокую миску. Добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем мелко шинкуем сюда же луковицу и натираем на средней терке морковь, а болгарский перец нарезаем кубиками. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Теперь разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем до легкой золотистости шинкованные пластинками грибы, под крышкой это займет около 10 минут. Перекладываем капусту и грибы в пакет для запекания и фиксируем края. Ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах. Приятно
Тушеная капуста в пакете - 5367386107795
Тушеная капуста в пакете - 5367386107795
  • Класс

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты: На 4 горшочка: Картофель — 1 кг Охотничьи колбаски — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 1 стак. Бульон — 700 мл Паприка — 1 ч. л. Растительное масло — для обжарки Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. 2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. 3. Колбаску порезать кружочками. 4. Положить в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. 5. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках - 5367385743763
  • Класс

Крендельки из творожного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г ванильный сахар — 1 ст. л. (или 2–3 ст. л. обычного сахара по вкусу) творог — 230 г мука — 170–200 г разрыхлитель — 1 ч. л. соль — щепотка сахар — для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске соедините масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности. 2. Добавьте творог и хорошо разотрите до гладкой массы. 3. Всыпьте разрыхлитель и немного муки, перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое, не липнущее тесто. 4. Разделите тесто на кусочки, скатайте из каждого тонкий жгутик и сверните в виде кренделька. 5. Одну сторону каждого кренделька обмакнит
Крендельки из творожного теста - 5367375269523
Крендельки из творожного теста - 5367375269523
  • Класс
  • Класс

Манный пудинг

Готовится – проще некуда: обычная манка, молоко, яйца да сахар. Главное – не давать комочкам шанса, постоянно помешивай, пока варится Манная крупа 100 г Молоко коровье 500 мл Яйцо куриное 2 шт Сахар-песок 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Масло сливочное 30 г Изюм 50 г Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, варить 5 минут, помешивая. Добавить масло, остудить до тёплого состояния. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить в манку. Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу вместе с изюмом. Выложить в смазанную форму, выпекать при 180°C 25-30 минут. #манныйпудинг
Манный пудинг - 5367329990547
Манный пудинг - 5367329990547
  • Класс
Показать ещё