Лимонный тарт с миндалем
Ингредиенты:
Масло сливочное в тесто — 150 г
Масло сливочное в начинку — 250 г
Мука — 250 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яйца в начинку — 4 шт.
Лимон — 5 шт.
Сахар в тесто — 100 г
Сахар в начинку — 6 ст.л.
Миндальная мука (или молотый миндаль) — 40 г
Желатин — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно). Сформировать тесто в шар. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
2. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 °С до золотистого цвета.
3. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, натер
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.
Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Ингредиенты:
Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан.
Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к р