Сырные булочки Ингредиенты: Сыр колбасный (копченый)— 300 г Мукa — 2,5 ст. Масло растительное — 7 ст. л. Соль —1/2 ч. л. Молоко (или вода) — 3/4 ст. Сахар —2 ч. л. Дрожжи (сухие, лучше "саф момент") — 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся. 2. Сыр натираем на мелкой терке и растираем с мукой, затем добавляем соль и растительное масло. 3. Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто. 4. Из теста формируем шарики и выкладываем на противень. 5. Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом, или семечками, или маком. 6. Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200 С) до подрумянивания.
Салат с треской К тому же, он необычайно прост в приготовлении. Существует множество вариаций приготовления трески, но наш рецепт будет самым легким и оригинальным: Ингредиенты: яйца (2 шт) филе трески (500 г) майонез перец черный (горошком) лавровый лист Приготовление: Отвариваем рыбу, добавляем перец и лавровый лист Варим 15-20 минут. Затем перебираем руками и удаляем косточки Добавляем порезанные яйца, перемешиваем, заправляем майонезом.
Салат "Дамский каприз" Ингредиенты: грудка куриная – 200 г; огурец – 1 шт.; чернослив – 100-120 г; яйца куриные – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; орехи – 100 г; майонез; соль – по вкусу; петрушка – для украшения. Приготовление: Куриную грудку очистить от кожицы, пленки и прочего, промыть и отправить вариться в подсоленной воде. Готовую куриную грудку достать из воды, отправить остывать. Яйца сварить и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Подготовить блюдо, на которое будет послойно выкладываться салат. Первым слоем уложить нарезанную кубиками куриную грудку, смазать ее немного майонезом. Чтобы упростить процесс, соус выложить в кондитерский шприц и на каждом слое д
ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ Ингредиенты: 150 гр сливочного масла, 125 гр сахара, 150 гр муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин ли 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 5 ст. л. воды Если хотите шоколадные кексы, то 2-3 столовые ложки какао. Приготовление: 1.150 грамм масла комнатной температуры взбить со 125 граммами сахара. 2. Добавить по одному 2 яйца, взбить. 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, ванилин на кончике ножа либо 1 ч.л. ванильного сахара, просеять 150 грамм муки. Взбить. 4. Добавить 5 столовых ложек холодной кипяченой воды. Взбить. 5. Я решила сделать половину кексов ванильными, а половину шоколадными. Поэтому, когда тесто было готово, половину переложил
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ Ингредиенты: мука в/с — 200 г яйца — 3 шт. сыворотка — 100 мл сода — 5 г разрыхлитель — 5 г корица — 5–10 г яблоки — 6 шт. сахар — 250 г арахис — 100 г Приготовление: 1. Крупные куриные яйца кладем в объемную миску, засыпаем половиной нормы сахарного песка (125 г) и взбиваем миксером на максимальной скорости около минуты: растворяем кристаллы сахара, вспениваем и полностью объединяем желтки с белками. 2. Вливаем сыворотку комнатной температуры. Рекомендуем утилизировать жидкость после творога или использовать покупной аналог. Мутный раствор подарит мякишу сливочную кислинку, сочность и аромат деревенской выпечки. 3. Повторно запускаем в
Картофель с хрустящей корочкой Ингредиенты: 16 маленьких клубней - картофеля; 50 мл.- оливкового масла; специи – по вкусу; 150 гр.- твердого сыра. Приготовление: Некрупные клубни картофеля тщательно промываем щеткой (потому что очищать мы его не будем) и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим 10 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем еще горячий картофель. Придавливаем его сверху дном стакана или торцом скалки (расплющиваем). Каждый клубень обильно смазываем растительным оливковым маслом. Сверху посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и молотой к
Салат "Обжорка" Ингредиенты: Говядина – 400 г Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Сливочное масло – 50 г Грецкий орех – 100 г Соль поваренная Майонез для заправки Соленый огурец – 2 шт Приготовление: 1.Говядину варим в подсоленной воде. Чтобы сохранить весь вкус мяса, воду сначала вскипятите, затем закладывайте говядину. Остужаем. 2.Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем. 3.Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем. 4.Тем временем, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожица у огурцов
Торт "Черепаха" из пряников Ингредиенты: пряники – 1 кг; сметана – 800 г; какао – 2 ст. л.; масло сливочное – 200 г; обычный сахар – 300 г. Для глазури: сметана – 150 г; масло сливочное – 50 г; белый сахар – 100 г; какао-порошоу – 2 ст. л. Приготовление: Пряники острым ножом разрезать вдоль на три части. Приготовить крем: мягкое масло соединить со сметаной, какао-порошком и сахаром. Хорошо вымесить массу. В неглубокое блюдо разложить пряники, предварительно густо обмазанные сметанным кремом. Формировать торт следует в форме горки. Несколько пряников необходимо оставить для формирования лапок и головы черепахи. Когда пряничная горка собрана, самое время заняться глазурью: все
Вареные яйца в виде поросят для украшения Новогодних блюд Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Свекла - 1 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Лист лавровый - 3 шт. Майонез Приготовление: 1.Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить. 2.Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить. 3.Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску. 4.Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет. 5.Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить. 6.Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости. 7.Из срезанных частей подручными средствами выр
Показать ещё