Ингредиенты для основания торта
50 гр. – вафли или печенье
50 гр. – орехи
100 гр. – шоколад
70 гр. – масло сливочное
Для мусса
2 шт. – яйца
50 гр. – сахар
300 гр. – йогурт
100 гр. – шоколад белый
1 ч.л. – ванильный сахар
10 гр. – желатин
50 мл. – вода
200 гр. – черника
Процесс приготовления
1.Диаметр торта 18 см.Замочить желатин.Для основы измельчить вафли с орехами.
2.Растопить масло с шоколадом и все вместе перемешать.Утрамбовать в форме, как основание.
3.Яйца с сахаром поставить на водяную баню, все время помешивая.Нагреть до 70°-72°С градусов.
4.Яйца процедить.Взбить до остывания и образования пышной светлой массы.Растопить шоколад и желатин.
5.Смешать йогурт с шоколадом.Ввести желатин.Соединить все со взбитыми яйцами.
6.На корж положить ягоды и залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
#торт#кулинария#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев