Рецепт очень простой.
Вышло 6 банок по 0.5л
👉 Тебе понадобится:
3.5 кг помидор.
1 кг яблок (уже нарезанных) Кисло - сладкие выбирайте
500 гр лука (нарезанного)
Для мешочка:
Марля
Нитка
Кориандр зерна - 1чл
Перец горошком - 1чл
Гвоздика - 5шт.
Перец душистый горошком 6-8шт.
Соль гр 15 или по вкусу
Сахар 100 гр
Уксус 9% - 100 мл
Чили перец специя - 0.5чл
Корица - 0.5 чл.
👉 Как готовить?
Нарезать помидоры, яблоки и лук. Сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушим на среднем огне часа 2.
Перебить погружным блендером массу и перетереть через сито или пропустить через соковыжималку.
Процесс не быстрый.
Марлю складываем в три слоя и заворачиваем в неё специи: перец горошком и душистый, кориандр, гвоздику. Завязать. Подвязать к кастрюле и готовим на среднем огне час.
Затем убрать мешочек.
Всыпать соль, сахар, добавить корицу и Чили и влить уксус 9%. Варим на слабом огне ещё минут 20 или до желаемой густоты.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть на крышки и укутать на сутки.
#домашнийкетчуп #кетчуп #кетчупназиму #какприготовитькетчуп #кетчупвдомашнихусловиях #заготовкиназиму #томатныйсоус #рецепткетчупа #соус #рецепты #домашнийкетчупназиму #кетчупрецепт #рецепт #назиму #помидорыназиму #вкусныйкетчуп #помидоры #консервация #кетчупизпомидор #заготовки #какприготовить #каксделатькетчуп #томатныйсоусназиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев