Ингредиенты: (на выходе чуть больше 800гр)
Яичные желтки - 3 шт
Сахар 150 гр
Молоко 160 мл
Сливки жирные 33% - 500мл
Приготовление:
1.В миске соединяем желтки с сахаром и растираем до легкого посветления. Далее тонкой струйкой, при непрерывном взбивании, вливаем к желткам горячее молоко.
Молоко заранее нагрейте, но не до кипения. Перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
Переливаем массу обратно в кастрюлю и отправляем на средний огонь. При непрерывном помешивании доводим крем до легкого загустения. Очень важно не кипятить и желательно не перегревать выше температуры 80 градусов.
Иначе крем будет пахнуть яйцами.
Сначала он будет довольно жидкий, но постепенно будет густеть. Готовность можно проверить следующим способом: на лопатке должна оставаться четкая бороздка, которая не растекается.
Далее охлаждаем крем до комн. температуры.
2. Как крем остынет, начинаем взбивать сливки на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Сливки необходимо взбить до пышности. Заранее сливки уберите на полчаса в морозилку.
3. К взбитым сливкам отправляем остывший крем и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку.
Для того, чтобы в мороженном не образовывалось кристаллов льда, оно было однородным, его необходимо каждые 30- 40 минут доставать из морозилки и перемешивать с помощью венчика. Сделать это нужно всего 3- 4 раза.
Оставляем в морозилке на ночь. Перед подачей дать согреться минут 10 и подаём в креманках.
Можно украсить ягодами, топпингами.
#мороженое#домашнеемороженое#рецептмороженого#какприготовитьмороженое#мороженоевдомашнихусловиях#каксделатьмороженое#какприготовить#icecream#рецепт#пломбир#рецепты#мороженоерецепт#мороженоедома#домашнеемороженоепломбир#asmr#мороженоепломбир#домашнийпломбир#мороженоеизсливок#домашнеемороженоерецепт#домашнеемороженоеизсливок
Ингредиенты: (на выходе чуть больше 800гр)
Яичные желтки - 3 шт
Сахар 150 гр
Молоко 160 мл
Сливки жирные 33% - 500мл
Приготовление:
1.В миске соединяем желтки с сахаром и растираем до легкого посветления. Далее тонкой струйкой, при непрерывном взбивании, вливаем к желткам горячее молоко.
Молоко заранее нагрейте, но не до кипения. Перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
Переливаем массу обратно в кастрюлю и отправляем на средний огонь. При непрерывном помешивании доводим крем до легкого загустения. Очень важно не кипятить и желательно не перегревать выше температуры 80 градусов.
Иначе крем будет пахнуть яйцами.
Сначала он будет довольн
Рецепт, который ты точно сохранишь. Куриные ножки в медово - горчичном соусе.
Это самый любимый рецепт запекания голеней
Я знаю, что уже многие готовили по этому рецепту.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе.
Это обалденно вкусно
Сохраняйте и готовьте.
Ингредиенты:
куриные голени — 8 шт. (700-800 г).
жидкий мед — 3 ст. ложки.
лимонный сок — 2 ст. ложки.
горчица — 3 ст. ложки.
растительное масло — 3 ст. ложки.
чеснок — 1 зубчик.
молотая сладкая паприка — 1 ст.л.
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть, обсушить, удалить перья, если есть. Посолить.
2. Готовим маринад, смешиваем все в миске. Чеснок через пресс, паприку красную молотую, горчицу, сок лимона, мед, масло
Комментарии 1