Закуска из помидоров и капусты. Просят добавки все!
Если вы ищете, чем удивить близких зимой — этот рецепт станет настоящей находкой! Хрустящая капуста, сочные помидоры, немного остринки от чеснока и аромат специй... Эта закуска не просто украшает стол — она мгновенно исчезает!
Ингредиенты на 4 банки по 1,5 л:
Помидоры — 2 кг
Капуста (средняя, желательно поздняя) — 1 кг
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 8 зубчиков
В каждую банку добавляем:
Укроп — 1 зонтик
Лист хрена — 1 шт
Перец душистый — 3 горошины
Перец черный — 10 горошин
Уксус 9% — 2 ст.л.
Маринад (на 1 банку 1,5 л):
Соль — 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сахар — 2 ст.л.
Этот рецепт проверен годами и поколениями — ничего лишнего, только вкус и уют!
А теперь расскажите:
Вы делаете заготовки на зиму? Какие рецепты ваши любимые?
Поделитесь в комментариях — соберём самую тёплую коллекцию домашних заготовок
Друзья, мира вам и добра!
Друзья, приветствую вас в моей кулинарной группе! Здесь я собираю простые, вкусные и доступные рецепты на каждый день. Никаких сложных ингредиентов и часов у плиты — только проверенные идеи, которые подойдут как для будней, так и для праздников.
Делюсь тем, что готовлю сама, и буду рада, если вы тоже будете оставлять свои любимые рецепты, советы и фото блюд. Готовим вместе — быстро, вкусно и с душой.
Присоединяйтесь!
РКН https://gosuslugi.ru/snet/688223f34b40c72af9e94427
Я делала ассорти. Огурцы,помидоры, капуста, морковь,лучок мелкий и яблочко резаное. Стояли банки. Правда,недолго. Быстро съедали. Открыли банку 3х литровую и каждый выбирал своё.
Ну вот делали с помидорным рассолом. Стояли . При чем капуста кусочками. Один раз кипятком. Потом эту воду сливала,туда же соль и сахар. И этот рассол а банки. На 3х литровую банку ст.ложку уксусной эссенции уже в банку.
мне нравится все кусками мариновать. Можно и просто поесть, и в винегрет порезать... Но попробую с нашинкованной капустой замариновать. Доставать, конечно, менее удобно...
Написала потому,что ваша маринация скисла не из-за капусты. Причина не в капусте. Если от капусты касками,твердой моркови и лука не скисает,то причина в чем-то другом. Соли не доложили или уксуса маловато.
подготовка традиционная: банки мою с содой пищевой, не стерилизую, т.к. в процессе консервации овощи 2 раза заливаем кипятком. В банки закладываю по 1 ч.л. зерен горчицы, смеси перцев горошком, 2 листика лаврушки, лист хрена порезанный, укроп, 1 луковицу нарезанную полукольцами, крупно нарезанную капусту, перец "лодочками", морковь нарезанную пластинами, помидоры, огурцы, пару нарезанных дольками АНТОНОВСКИХ яблока, если есть - цветную капусту, иногда свеклу. 1-й раз заливаю крутым кипятком на 15 минут, затем в вылитую из банок воду на 1 литр засыпаю соль - 1 ст.л. , сахар - 5 ст.л., провариваю минуты2 после закипания. Заливаю рассол в банки, и под крышку лью 1 ст.л. ЭССЕНЦИИ. Переворачиваю, под одеялом даю остыть. Прекрасно храниться дома, в кладовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58