Квашеные фаршированные помидоры — рецепт, который вы точно захотите повторить!
Закуска, от которой невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Помидоры (плотные, лучше сливки) — 2 кг
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 3 головки
Петрушка и укроп — по 1 пучку
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Мой совет: обязательно выбирайте плотные томаты, чтобы сохранить идеальную текстуру после квашения. Результат превзойдет все ожидания — помидоры получаются нереально вкусными!
А теперь вопрос к вам, друзья: пробовали ли вы фаршировать помидоры перед квашением? Или у вас есть свой семейный лайфхак в рецепте?
Делитесь в комментариях — самые интересные ответы сохраню и попробую!
#квашеныепомидоры#домашниерецепты#заготовки#вкусноиполезно#еда#помидоры#овощи#ферментация
Друзья, приветствую вас в моей кулинарной группе! Здесь я собираю простые, вкусные и доступные рецепты на каждый день. Никаких сложных ингредиентов и часов у плиты — только проверенные идеи, которые подойдут как для будней, так и для праздников.
Делюсь тем, что готовлю сама, и буду рада, если вы тоже будете оставлять свои любимые рецепты, советы и фото блюд. Готовим вместе — быстро, вкусно и с душой.
Присоединяйтесь!
РКН https://gosuslugi.ru/snet/688223f34b40c72af9e94427
В начинку 1 ст л соли , 2 ст л сахар 1 ст л яблочного уксуса, это если ставить помидоры под гнёт, но можно заливать маринадом все помидоры, из расчёта на 1 литр воды 2 ст л соли , 4 ст л сахар, 1 ч л лимонки. Любим так делать зеленые помидоры, но вначале их заливаю кипятком, постоят 25-30 минут, чтобы порозовели и ушла горечь, потом начиняю , делаем в ведре или большой кастрюле осенью .
А вы какими хотели видеть квашеные помидоры??? Нормальный внешний вид. И очень вкусно. Мы каждый год не только летом такие помидоры делаем но и до поздней осени.
Я так закатываю помидоры зелёные которые собираешь осенью недозрелые , чтобы не выкидывать и очень вкусно получается ещё прокручиваю болгарский горький перец
Нет,заливать ничем не надо.Помидоры ,уже начиненные,положите на бочок,придавите гнетом.И через 4-5 дней выделится жидкость. Я тоже не знала сначала,но потом все стало ясно. И соли ,и сахара достаточно по этому рецепту от Аленки. Я еще в зелень добавила три ветрчки сельдерея мелко. Буквально чайную ложку пахучего масла. Все получилось вкусно.Сейчас стоят в холодильнике,появились газики.
Обычно 5-7 дней, но смотря какая у вас погода, у нас в тени +36-38, дома жарко, я убираю в холодильник через 2-3 дня, все по вашему вкусу. Пробуйте на соль и сахар, чуть выше вкуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 88
Я готовила из пары кило помидорчиков- сливок.Это штук около 30.
Получилось довольно много.Три слоя в кастрюле.
Я тоже не знала сначала,но потом все стало ясно.
И соли ,и сахара достаточно по этому рецепту от Аленки.
Я еще в зелень добавила три ветрчки сельдерея мелко. Буквально чайную ложку пахучего масла.
Все получилось вкусно.Сейчас стоят в холодильнике,появились газики.
, я так делаю.
С 30 июля делаю помидорчики уже в четвертый раз.Ну ооочень вкусно!
Спасибо за рецепт!