Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от алексей ипатов

алексей ипатов

Последний визит: 05:31
Фотография от алексей ипатов
Фотография от алексей ипатов
Фотография от алексей ипатов
Фотография от алексей ипатов
Фотография от алексей ипатов
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
aleksey.ipatov2

алексей ипатов

вчера 08:56
Поделился темой
Кулинарные Секреты
Кулинарные Секреты
🍷 Компот из чёрной смородины — витаминная бомба в банке! - 955618963967
🍷 Компот из чёрной смородины — витаминная бомба в банке! - 955618963967

🍷 Компот из чёрной смородины — витаминная бомба в банке!

Девочки, делюсь простым, но очень вкусным рецептом компота, который варю каждый год. Яркий цвет, насыщенный вкус и никакой возни со стерилизацией — идеально, правда?
Зимой такой компот — просто спасение от простуд. Смородина сохраняет максимум витаминов, особенно витамин С!
📝 Что нужно на 3-литровую банку:
Чёрная смородина — 4 стакана
Сахар — 2 стакана
Вода — 2,8 литра
👩‍🍳 Как готовим без стерилизации:
Смородину тщательно промой, перебери от веточек и мусора.
Выложи ягоды в чистую банку (предварительно можно обдать кипятком).
Залей кипятком до самого верха, прикрой крышкой и оставь на 10 минут — пусть ягоды "запарятся".
Осторож
Показать еще
70 комментариев
68 раз поделились
698 классов
  • Класс
aleksey.ipatov2

алексей ипатов

22 июл
поделился публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Хрустящие маринованные огурцы на зиму -классический рецепт
Классический, базовый, самый простой рецепт маринованных огурцов. Они всегда получаются хрустящими. Вкус сбалансирован: не слишком соленые, не слишком сладкие, умеренно-кислые. Готовятся огурцы без стерилизации. Сначала дважды заливаются кипятком (сливается в раковину). А потом — маринадом. Совет! Для приготовления домашних заготовок лучше использовать огурцы специальных сортов, не салатные, пригодные для засолки и маринования (как правило, на упаковке семян производитель всегда указывает данную информацию). Бывалые хозяйки узнают такие огурцы по виду. Они плотные, "с пупырышками", а идеальные еще и небольшого размера. Про такие говорят: "так и просятся в банку". основа маринад * Примечание: маринада хватает (с небольшим запасом) на 3 (три) литровые банки. Расчет ингредиентов на 1-литровую банку. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно. Нужно очень хорошо их помыть. На дно каждой уложить по веточке укропа, хрен (кусочек корня и лист), черный и душистый перец, очищенные зуб
Хрустящие маринованные огурцы на зиму -классический рецепт
Показать еще
137 комментариев
1.4K раз поделились
12K классов
  • Класс
aleksey.ipatov2

алексей ипатов

22 июл
Поделился темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Пока есть огурцы — готовлю только так! 🥒

Ингредиенты на одну порцию:
- Огурцы-корнишоны — 4–5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Приятного аппетита! 😋
#огурцы #рецепты #кулинария
Показать еще
Пока есть огурцы — готовлю только так! - 958232844445
Пока есть огурцы — готовлю только так! - 958232844445
607 комментариев
4.7K раз поделились
38K классов
  • Класс
aleksey.ipatov2

алексей ипатов

10 июл
поделился публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины — витаминная заготовка на зиму, вкусная и очень полезная. Сочные ягоды сами богаты пектином, поэтому желе застывает замечательно, получается ярко-красным и таким густым, что можно ножом резать! Чтобы заготовить желе из красной смородины на зиму, не нужно ничего, кроме ягод и сахара в пропорции 1 к 1 - это простой рецепт. Смородину нужно очистить от веточек и листьев, после чего проварить и протереть через сито. На выходе вы получите чистое ягодное пюре, без шкурки и косточек, а желе в итоге будет прозрачным и однородным. Останется добавить сахар, проварить 15 минут и разлить по баночкам. Выход из указанного количества ингредиентов — 750-800 мл. Рекомендую использовать для закатки баночки малого объема, чем меньше тара, тем активнее происходит процесс желирования. Стоит заготовка прекрасно, хранить можно в погребе и в квартирных условиях, подальше от солнечных лучей и радиаторов отопления. Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут | Выход: 750-800 м
Желе из красной смородины на зиму
Показать еще
16 комментариев
209 раз поделились
2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

276

  • Анатолий Трухин
    Анатолий Трухин
  • Валентина Баранова
    Валентина Баранова
  • Елена Севрюгина (Паутова)
    Елена Севрюгина (Паутова)
    Тутаев
  • Валентина ЧаловаЛобачеваРахмановаЛ
    Валентина ЧаловаЛобачеваРахмановаЛ
    Ярославль
  • Александр Новиков
    Александр Новиков

  • Бесплатная открытка спасибо, алексей, имя, пёс
  • Бесплатная открытка йцуке
  • Бесплатная открытка девушка, мужчина, с днём молодёжи, мы молоды душой, пусть не снится покой, пожелание

178

  • Ai-da
    Ai-da
    8852 подписчика
  • 2-ая школа Тутаев
    2-ая школа Тутаев
    225 подписчиков
  • Это Кострома!
    Это Кострома!
    9341 подписчик
  • школа № 2
    школа № 2
    95 подписчиков
  • Средняя школа №2
    Средняя школа №2
    506 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться