Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от алексей ипатов

алексей ипатов

Последний визит: вчера 05:31
Фотография от алексей ипатов
Фотография от алексей ипатов
Фотография от алексей ипатов
Фотография от алексей ипатов
Фотография от алексей ипатов
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
aleksey.ipatov2

алексей ипатов

25 июл
Поделился темой
Кулинарные Секреты
Кулинарные Секреты
🍷 Компот из чёрной смородины — витаминная бомба в банке! - 955618963967
🍷 Компот из чёрной смородины — витаминная бомба в банке! - 955618963967

🍷 Компот из чёрной смородины — витаминная бомба в банке!

Девочки, делюсь простым, но очень вкусным рецептом компота, который варю каждый год. Яркий цвет, насыщенный вкус и никакой возни со стерилизацией — идеально, правда?
Зимой такой компот — просто спасение от простуд. Смородина сохраняет максимум витаминов, особенно витамин С!
📝 Что нужно на 3-литровую банку:
Чёрная смородина — 4 стакана
Сахар — 2 стакана
Вода — 2,8 литра
👩‍🍳 Как готовим без стерилизации:
Смородину тщательно промой, перебери от веточек и мусора.
Выложи ягоды в чистую банку (предварительно можно обдать кипятком).
Залей кипятком до самого верха, прикрой крышкой и оставь на 10 минут — пусть ягоды "запарятся".
Осторож
Показать еще
73 комментария
72 раза поделились
742 класса
  • Класс
aleksey.ipatov2

алексей ипатов

22 июл
поделился публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Хрустящие маринованные огурцы на зиму -классический рецепт
Классический, базовый, самый простой рецепт маринованных огурцов. Они всегда получаются хрустящими. Вкус сбалансирован: не слишком соленые, не слишком сладкие, умеренно-кислые. Готовятся огурцы без стерилизации. Сначала дважды заливаются кипятком (сливается в раковину). А потом — маринадом. Совет! Для приготовления домашних заготовок лучше использовать огурцы специальных сортов, не салатные, пригодные для засолки и маринования (как правило, на упаковке семян производитель всегда указывает данную информацию). Бывалые хозяйки узнают такие огурцы по виду. Они плотные, "с пупырышками", а идеальные еще и небольшого размера. Про такие говорят: "так и просятся в банку". основа маринад * Примечание: маринада хватает (с небольшим запасом) на 3 (три) литровые банки. Расчет ингредиентов на 1-литровую банку. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно. Нужно очень хорошо их помыть. На дно каждой уложить по веточке укропа, хрен (кусочек корня и лист), черный и душистый перец, очищенные зуб
Хрустящие маринованные огурцы на зиму -классический рецепт
Показать еще
137 комментариев
1.4K раз поделились
12K классов
  • Класс
aleksey.ipatov2

алексей ипатов

22 июл
Поделился темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Пока есть огурцы — готовлю только так! 🥒

Ингредиенты на одну порцию:
- Огурцы-корнишоны — 4–5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Приятного аппетита! 😋
#огурцы #рецепты #кулинария
Показать еще
Пока есть огурцы — готовлю только так! - 958232844445
Пока есть огурцы — готовлю только так! - 958232844445
615 комментариев
4.8K раз поделились
39K классов
  • Класс
aleksey.ipatov2

алексей ипатов

10 июл
поделился публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины — витаминная заготовка на зиму, вкусная и очень полезная. Сочные ягоды сами богаты пектином, поэтому желе застывает замечательно, получается ярко-красным и таким густым, что можно ножом резать! Чтобы заготовить желе из красной смородины на зиму, не нужно ничего, кроме ягод и сахара в пропорции 1 к 1 - это простой рецепт. Смородину нужно очистить от веточек и листьев, после чего проварить и протереть через сито. На выходе вы получите чистое ягодное пюре, без шкурки и косточек, а желе в итоге будет прозрачным и однородным. Останется добавить сахар, проварить 15 минут и разлить по баночкам. Выход из указанного количества ингредиентов — 750-800 мл. Рекомендую использовать для закатки баночки малого объема, чем меньше тара, тем активнее происходит процесс желирования. Стоит заготовка прекрасно, хранить можно в погребе и в квартирных условиях, подальше от солнечных лучей и радиаторов отопления. Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут | Выход: 750-800 м
Желе из красной смородины на зиму
Показать еще
17 комментариев
211 раз поделились
2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

276

  • Анатолий Трухин
    Анатолий Трухин
  • Валентина Баранова
    Валентина Баранова
  • Елена Севрюгина (Паутова)
    Елена Севрюгина (Паутова)
    Тутаев
  • Валентина ЧаловаЛобачеваРахмановаЛ
    Валентина ЧаловаЛобачеваРахмановаЛ
    Ярославль
  • Александр Новиков
    Александр Новиков

  • Бесплатная открытка спасибо, алексей, имя, пёс
  • Бесплатная открытка йцуке
  • Бесплатная открытка девушка, мужчина, с днём молодёжи, мы молоды душой, пусть не снится покой, пожелание

178

  • Ai-da
    Ai-da
    8852 подписчика
  • 2-ая школа Тутаев
    2-ая школа Тутаев
    224 подписчика
  • Это Кострома!
    Это Кострома!
    9349 подписчиков
  • школа № 2
    школа № 2
    95 подписчиков
  • Средняя школа №2
    Средняя школа №2
    506 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться