1 комментарий
    24 класса
    Котлеты рыбные с манкой Домашние рыбные котлеты с манкой получаются нежными и сочными.
    25 комментариев
    2K классов
    Пышные Лепешки на кефире на сковороде, рецепт на скорую руку Ароматные, мягкие и воздушные лепёшки, готовятся всего за несколько минут. 🍚Что понадобится кефир – 250 мл яйцо – 1 шт. сахар – 1 ст. л. соль – щепоть сода – 0,5 ч. л. мука – примерно 350 г растит.масло – для жарки 🙍Как готовить ➕Сначала налейте кефир в глубокую миску, добавьте яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Всыпьте соду и перемешайте — начнётся лёгкое вспенивание, это сделает тесто более пористым. ➕Просейте муку и постепенно подмешивайте к жидкой смеси, добиваясь мягкого, но не липкого теста. Готовое тесто оставьте на 10 минут под полотенцем. ➕Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в лепёшку толщиной около 0,5–0,7 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте лепёшки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая аккуратно лопаткой. ➕Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше горячими, с маслом, сметаной или джемом. 🙍Полезные советы — Используйте кефир комнатной температуры — тесто лучше поднимется. — Не переборщите с мукой, иначе лепёшки будут жёсткими. — Дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы клейковина «отдохнула». #быстрыелепешки#рецептнакифире#домашниелепешки
    10 комментариев
    1.1K класса
    Творожная запеканка для детей Лёгкая запеканка из творога станет нежным и полезным завтраком для малышей.
    21 комментарий
    1.7K классов
    Тесто для тонкой пиццы без дрожжей Тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится быстро и просто, а результат получается нежным и хрустящим. Что нужно мука – 250 г кефир или йогурт – 150 мл яйцо – 1 шт. растительное масло – 2 ст. л. соль – 0,5 ч. л. сода – 0,5 ч. л. Как сделать Сначала просейте муку, чтобы тесто стало лёгким. В отдельной миске соедините кефир, яйцо, масло, соль и соду, перемешайте венчиком до однородности. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Дайте ему отдохнуть 10 минут, затем разделите на части и раскатайте тонкие лепёшки. Выпекайте с начинкой в разогретой духовке при 200 °C 10–12 минут до румяности.
    8 комментариев
    577 классов
    Компот из яблок 😀 Ну ооочень короткий рецепт Что нужно: – яблоки – 1 кг – вода – 3 л – сахар – 250–300 г (по вкусу) Как готовить: Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вскипятите воду, добавьте сахар и размешайте до растворения. Опустите яблоки в сироп и варите на слабом огне 10–15 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой до охлаждения.
    1 комментарий
    95 классов
    1 комментарий
    85 классов
    Ленивые голубцы – быстро, вкусно и просто Этот рецепт ленивых голубцов позволяет насладиться любимым вкусом без долгих подготовок.
    1 комментарий
    366 классов
    2 комментария
    116 классов
    2 комментария
    185 классов
Фильтр

Салат Бабуля Парамониха

Салат сочетает насыщенный вкус овощей.
Салат Бабуля Парамониха - 5380183950228
Салат Бабуля Парамониха - 5380183950228
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Яйца фаршированные начинкой

Это простая и вкусная закуска.

Что нужно

яйца – 4 шт.
майонез – 1 ст. л. с горкой (и немного дополнительно для регулировки густоты)
чеснок – 1 зубчик
горчица – по вкусу
лук репчатый – ½ средней головки
зелень для украшения

Как готовить

Сварите яйца вкрутую, охладите и аккуратно разрежьте их пополам. Желтки переложите в отдельную миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, столовую ложку майонеза и немного горчицы. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем вмешайте его в желтковую массу. Перемешайте всё до кремовой консистенции, при необходимости добавляя майонез. Полученной начинкой наполните белки, укрась
  • Класс
🍅 Рецепт кабачковой икры на пол литровую баночку - 5380179493780
🍅 Рецепт кабачковой икры на пол литровую баночку - 5380179493780

🍅 Рецепт кабачковой икры на пол литровую баночку

Нежная и ароматная заготовка, для тех, кто ценит домашние запасы.

Что понадобится

кабачки – 700 г
морковь – 150 г
лук репчатый – 150 г
помидоры – 250 г или томатная паста – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
уксус 9% – 1 ч. л.
перец молотый – по вкусу

Как готовить

1. Кабачки промыть, срезать хвостики и очистить кожуру, если она грубая. Нарезать кубиками примерно по 1 см. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить до состояния пюре.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло. Сначала выложить лук
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

🍅 Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму🍯

Эти помидоры получаются хрустящими и ароматными.
🍅 Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму🍯 - 5380176609428
🍅 Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму🍯 - 5380176609428
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Что это за картошка такая, какой сорт

00:17
Странный картофель
9 340 просмотров
  • Класс
🍪 Лепешки на кефире с творогом и черемшой - 5380172975252
🍪 Лепешки на кефире с творогом и черемшой - 5380172975252

🍪 Лепешки на кефире с творогом и черемшой

Ароматные лепешки с нежной начинкой из творога и черемши.

Что понадобится

– кефир – 250 мл
– творог – 200 г
– черемша – 100 г
– мука – 350 г
– сода – 0,5 ч. л.
– соль – 0,5 ч. л.
– сахар – 1 ч. л.
– масло расти. – 2 ст. л.

Как готовить

– Сначала приготовьте тесто: в миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль, сахар и соду. Перемешивайте до появления пузырьков.
– Просейте муку через сито, постепенно подсыпайте её в жидкость, замешивая мягкое тесто. Когда масса станет упругой, переложите её на стол, слегка подпыленный мукой, и вымешивайте около пяти минут до гладкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на двадцать минут, чтобы оно о
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё