Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эта приправа придаст любому блюду пикантность и насыщенный аромат, готовится быстро.
Что потребуется
помидоры – 1 кг болгарский перец – 500 г острый перец – 2 шт. чеснок – 5 зубчиков соль – 1 ст. л. сахар – 1 ст. л. уксус 9% – 50 мл
Этапы готовки
Сначала тщательно вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте крупными кусками. Подготовленные овощи сложите в глубокую миску. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте дольками. Острый перец порежьте на мелкие кусочки, удалив семена, если хотите снизить остроту. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородного пюре. Перелейте
яйца – 4 шт. майонез – 1 ст. л. с горкой (и немного дополнительно для регулировки густоты) чеснок – 1 зубчик горчица – по вкусу лук репчатый – ½ средней головки зелень для украшения
Как готовить
Сварите яйца вкрутую, охладите и аккуратно разрежьте их пополам. Желтки переложите в отдельную миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, столовую ложку майонеза и немного горчицы. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем вмешайте его в желтковую массу. Перемешайте всё до кремовой консистенции, при необходимости добавляя майонез. Полученной начинкой наполните белки, укрась
Нежная и ароматная заготовка, для тех, кто ценит домашние запасы.
Что понадобится
кабачки – 700 г морковь – 150 г лук репчатый – 150 г помидоры – 250 г или томатная паста – 2 ст. л. масло растительное – 3 ст. л. соль – 1 ч. л. сахар – 1 ч. л. уксус 9% – 1 ч. л. перец молотый – по вкусу
Как готовить
1. Кабачки промыть, срезать хвостики и очистить кожуру, если она грубая. Нарезать кубиками примерно по 1 см. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить до состояния пюре. 2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло. Сначала выложить лук
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Ароматные лепешки с нежной начинкой из творога и черемши.
Что понадобится
– кефир – 250 мл – творог – 200 г – черемша – 100 г – мука – 350 г – сода – 0,5 ч. л. – соль – 0,5 ч. л. – сахар – 1 ч. л. – масло расти. – 2 ст. л.
Как готовить
– Сначала приготовьте тесто: в миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль, сахар и соду. Перемешивайте до появления пузырьков. – Просейте муку через сито, постепенно подсыпайте её в жидкость, замешивая мягкое тесто. Когда масса станет упругой, переложите её на стол, слегка подпыленный мукой, и вымешивайте около пяти минут до гладкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на двадцать минут, чтобы оно о
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Ароматное овощное блюдо с румяной сырной корочкой.
Что нужно
– картофель – 500 г – кабачки – 500 г – помидоры – 300 г – сыр твёрдый – 150 г – лук репчатый – 1 шт. – чеснок – 2 зубчика – масло растительное – 3 ст. л. – соль, перец – по вкусу – зелень – по желанию
Как готовить
Сначала тщательно вымойте картофель и кабачки, обсушите и нарежьте их тонкими кружочками, стараясь, чтобы все ломтики были примерно одинаковой толщины — это обеспечит равномерную готовность. Помидоры также нарежьте кружочками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук, жарьте на средн
— вода — 1,5 стакана (по 250 мл) — соль — 0,5 ст. л. — сахар — 2 ст. л. — уксус 9% — 3 ст. л. — масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
1. Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Чеснок пропустить через пресс. 5. Смешать все овощи в глубокой миске и переложить в чистую стеклянную банку. 6. Для рассола: в кастрюле соединить воду, соль, сахар, уксус и масло. Дов
консервы рыбные (сайра или горбуша) – 1 банка картофель – 3 шт. морковь – 2 шт. яйца – 4 шт. лук – 1 шт. майонез – 150 г сливочное масло – 50 г соль – по вкусу
Пошаговое описание
Сначала подготовьте овощи: тщательно вымойте картофель и морковь, сварите их в кожуре до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке, каждую овощную группу отдельно. Яйца сварите вкрутую, затем охладите под холодной водой, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите, желтки измельчите в мелкую крошку, чтобы они легко распределялись по поверхности салата. Лук нарежьте очень мелко,
Домашняя засолка кусочками с луком делает селедку особенно нежной и ароматной.
Что потребуется
– филе сельди – 2 шт. – репчатый лук – 2–3 шт. – вода – 500 мл – соль – 2 ст. л. – сахар – 1 ст. л. – лавровый лист – 3 шт. – перец горошком – 6–7 шт. – уксус 9% – 1 ст. л. (по желанию) – масло растительное – 2 ст. л.
Ход работы
– Сначала филе сельди хорошо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу средними кусочками по 3–4 сантиметра, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чтобы он быстрее промариновался. – В небольшой кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль,
1. Сельдь очистите от кожи, костей и разделайте на филе. 2. Морковь и яйцо предварительно сварите, затем остудите и очистите. 3. Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками. 4. Все подготовленные продукты — сельдь, морковь, яйцо, яблоко, плавленый сыр и сливочное масло — измельчите в блендере или проверните через мясорубку до однородной масс
Что нужно: – яблоки – 1 кг – вода – 3 л – сахар – 250–300 г (по вкусу)
Как готовить:
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вскипятите воду, добавьте сахар и размешайте до растворения. Опустите яблоки в сироп и варите на слабом огне 10–15 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой до охлаждения.