Фильтр
Александр Готовит
добавлена сегодня в 19:44
🌶Приправа овощная острая - 5380185331860
🌶Приправа овощная острая - 5380185331860

🌶Приправа овощная острая

Эта приправа придаст любому блюду пикантность и насыщенный аромат, готовится быстро.

Что потребуется

помидоры – 1 кг
болгарский перец – 500 г
острый перец – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус 9% – 50 мл

Этапы готовки

1⃣ Сначала тщательно вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте крупными кусками. Подготовленные овощи сложите в глубокую миску. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте дольками.
2⃣ Острый перец порежьте на мелкие кусочки, удалив семена, если хотите снизить остроту. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородного пюре.
3⃣ Перелейте
  • Класс!43
Александр Готовит
добавлена сегодня в 18:23

Салат Бабуля Парамониха

Салат сочетает насыщенный вкус овощей.
Салат Бабуля Парамониха - 5380183950228
Салат Бабуля Парамониха - 5380183950228
  • Класс!26
Александр Готовит
добавлена сегодня в 17:02
Фото
Фото
  • Класс!44
Александр Готовит
добавлена сегодня в 15:53

Яйца фаршированные начинкой

Это простая и вкусная закуска.

Что нужно

яйца – 4 шт.
майонез – 1 ст. л. с горкой (и немного дополнительно для регулировки густоты)
чеснок – 1 зубчик
горчица – по вкусу
лук репчатый – ½ средней головки
зелень для украшения

Как готовить

Сварите яйца вкрутую, охладите и аккуратно разрежьте их пополам. Желтки переложите в отдельную миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, столовую ложку майонеза и немного горчицы. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем вмешайте его в желтковую массу. Перемешайте всё до кремовой консистенции, при необходимости добавляя майонез. Полученной начинкой наполните белки, укрась
01:14
  • Класс!191
Александр Готовит
добавлена сегодня в 14:16
🍅 Рецепт кабачковой икры на пол литровую баночку - 5380179493780
🍅 Рецепт кабачковой икры на пол литровую баночку - 5380179493780

🍅 Рецепт кабачковой икры на пол литровую баночку

Нежная и ароматная заготовка, для тех, кто ценит домашние запасы.

Что понадобится

кабачки – 700 г
морковь – 150 г
лук репчатый – 150 г
помидоры – 250 г или томатная паста – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
уксус 9% – 1 ч. л.
перец молотый – по вкусу

Как готовить

1. Кабачки промыть, срезать хвостики и очистить кожуру, если она грубая. Нарезать кубиками примерно по 1 см. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить до состояния пюре.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло. Сначала выложить лук
  • Класс!135
Александр Готовит
добавлена сегодня в 12:10
Фото
Фото
  • Класс!142
Александр Готовит
добавлена сегодня в 11:14

🍅 Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму🍯

Эти помидоры получаются хрустящими и ароматными.
🍅 Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму🍯 - 5380176609428
🍅 Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму🍯 - 5380176609428
  • Класс!359
Александр Готовит
добавлена сегодня в 10:09
Фото
Фото
  • Класс!85
Александр Готовит
добавлена сегодня в 08:38

Что это за картошка такая, какой сорт

00:17
Странный картофель
11 516 просмотров
  • Класс!34
Александр Готовит
добавлена сегодня в 07:27
🍪 Лепешки на кефире с творогом и черемшой - 5380172975252
🍪 Лепешки на кефире с творогом и черемшой - 5380172975252

🍪 Лепешки на кефире с творогом и черемшой

Ароматные лепешки с нежной начинкой из творога и черемши.

Что понадобится

– кефир – 250 мл
– творог – 200 г
– черемша – 100 г
– мука – 350 г
– сода – 0,5 ч. л.
– соль – 0,5 ч. л.
– сахар – 1 ч. л.
– масло расти. – 2 ст. л.

Как готовить

– Сначала приготовьте тесто: в миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль, сахар и соду. Перемешивайте до появления пузырьков.
– Просейте муку через сито, постепенно подсыпайте её в жидкость, замешивая мягкое тесто. Когда масса станет упругой, переложите её на стол, слегка подпыленный мукой, и вымешивайте около пяти минут до гладкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на двадцать минут, чтобы оно о
  • Класс!98
Александр Готовит
добавлена сегодня в 06:25
Фото
Фото
  • Класс!416
Александр Готовит
добавлена вчера в 17:27
Фото
Фото
  • Класс!134
Александр Готовит
добавлена вчера в 17:06
Рататуй из картофеля и кабачков, с сыром - 5380161706644
Рататуй из картофеля и кабачков, с сыром - 5380161706644

Рататуй из картофеля и кабачков, с сыром

Ароматное овощное блюдо с румяной сырной корочкой.

Что нужно

– картофель – 500 г
– кабачки – 500 г
– помидоры – 300 г
– сыр твёрдый – 150 г
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– масло растительное – 3 ст. л.
– соль, перец – по вкусу
– зелень – по желанию

Как готовить

Сначала тщательно вымойте картофель и кабачки, обсушите и нарежьте их тонкими кружочками, стараясь, чтобы все ломтики были примерно одинаковой толщины — это обеспечит равномерную готовность. Помидоры также нарежьте кружочками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук, жарьте на средн
  • Класс!125
Александр Готовит
добавлена вчера в 16:14

🍅 Салат «Кремлёвская хряпа»🍯

Ароматный овощной салат с остринкой.

Что понадобится

капуста белокочанная — 500 г
чеснок — 4 зубчика
лук репчатый — 1 головка (средняя)
морковь — 1 шт. (средняя)
свёкла — 1 шт. (средняя)

Для рассола:

— вода — 1,5 стакана (по 250 мл)
— соль — 0,5 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— уксус 9% — 3 ст. л.
— масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

1. Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Смешать все овощи в глубокой миске и переложить в чистую стеклянную банку.
6. Для рассола: в кастрюле соединить воду, соль, сахар, уксус и масло. Дов
01:13
  • Класс!141
Александр Готовит
добавлена вчера в 15:59

🍒 Салат «Мимоза»🍇

Лёгкий, нежный и праздничный салат
подачей.

Что понадобится

📄 консервы рыбные (сайра или горбуша) – 1 банка
📄 картофель – 3 шт.
📄 морковь – 2 шт.
📄 яйца – 4 шт.
📄 лук – 1 шт.
📄 майонез – 150 г
📄 сливочное масло – 50 г
📄 соль – по вкусу

Пошаговое описание

✅ Сначала подготовьте овощи: тщательно вымойте картофель и морковь, сварите их в кожуре до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке, каждую овощную группу отдельно.
✅ Яйца сварите вкрутую, затем охладите под холодной водой, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите, желтки измельчите в мелкую крошку, чтобы они легко распределялись по поверхности салата.
✅ Лук нарежьте очень мелко,
🍒 Салат «Мимоза»🍇 - 5380160555412
🍒 Салат «Мимоза»🍇 - 5380160555412
  • Класс!395
Александр Готовит
добавлена вчера в 15:12
Какие продукты кисломолочного и молочнокислого брожения вы покупаете чаще? - 5380159838612
Какие продукты кисломолочного и молочнокислого брожения вы покупаете чаще? - 5380159838612
Какие продукты кисломолочного и молочнокислого брожения вы покупаете чаще?
  • Класс!25
Александр Готовит
добавлена вчера в 15:01
🐠 Как засолить селедку кусочками с луком - 5380159436180
🐠 Как засолить селедку кусочками с луком - 5380159436180

🐠 Как засолить селедку кусочками с луком

Домашняя засолка кусочками с луком делает селедку особенно нежной и ароматной.

Что потребуется

– филе сельди – 2 шт.
– репчатый лук – 2–3 шт.
– вода – 500 мл
– соль – 2 ст. л.
– сахар – 1 ст. л.
– лавровый лист – 3 шт.
– перец горошком – 6–7 шт.
– уксус 9% – 1 ст. л. (по желанию)
– масло растительное – 2 ст. л.

Ход работы

– Сначала филе сельди хорошо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу средними кусочками по 3–4 сантиметра, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чтобы он быстрее промариновался.
– В небольшой кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль,
  • Класс!519
Александр Готовит
добавлена вчера в 13:23

Для вкусных бутербродов на завтрак лучше не найти.

Для бутербродов на завтрак.

Продукты

слабосоленая сельдь — 1 шт.;
плавленый сливочный сырок — 90 г;
сливочное масло — 80 г;
морковь вареная — 1 небольшая шт.;
яйцо вареное вкрутую — 1 шт.;
яблоко зеленое кисло-сладкое — 1/2 шт.;
соль — по вкусу (по желанию);
молотый черный (по желанию);

Готовка

1. Сельдь очистите от кожи, костей и разделайте на филе.
2. Морковь и яйцо предварительно сварите, затем остудите и очистите.
3. Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.
4. Все подготовленные продукты — сельдь, морковь, яйцо, яблоко, плавленый сыр и сливочное масло — измельчите в блендере или проверните через мясорубку до однородной масс
  • Класс!113
Александр Готовит
добавлена вчера в 12:41

«Царская» похлебка

Блюдо сочетает в себе насыщенный бульон, овощи и специи.
«Царская» похлебка - 5380155406740
«Царская» похлебка - 5380155406740
  • Класс!222
Александр Готовит
добавлена вчера в 11:36
Компот из яблок - 5380154398356
Компот из яблок - 5380154398356

Компот из яблок

😀 Ну ооочень короткий рецепт
Что нужно:
– яблоки – 1 кг
– вода – 3 л
– сахар – 250–300 г (по вкусу)

Как готовить:

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вскипятите воду, добавьте сахар и размешайте до растворения. Опустите яблоки в сироп и варите на слабом огне 10–15 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой до охлаждения.
  • Класс!99
Показать ещё