Минеральная вода с газом- 1 стакан
яйцо -1 шт
соль- 0,5 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
масло растительное -4 стол лож
мука - 4 ст (примерно )
Для начинки:
фарш - 500гр (у меня говяжий )
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
из такого количества теста получается 2 ханума
Для приготовления теста понадобится:
В минеральную воду добавить яйцо,соль, сахарный песок и растительное масло,перемешать и добавить муку небольшими порциями.Заместить мягкое тесто не липнущие к рукам и оставить отдохнуть минут на 20.
Сделаем начинку;
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый ,соль ,специи и хорошенько перемешать до однородной массы
Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт ,выложить равномерно по тесту начинку и свернуть в плотный рулет , концы защипать,чтобы не вытекал сок когда будете готовить.
Готовить ханум в пароварке или в мультиварке минут 30-40,при подаче посыпать зеленью и нарезать на кусочки
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Романова


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев