Но его можно ещё больше усовершенствовать, включив в состав рецепта грибы.
Суп с грибами и горохом получается ароматным, питательным и сытным - отличный вариант для обеда...
- Курица (у меня домашняя) - 350 г
- Грибы - 300 г
- Горох колотый - 130 г
- Картофель - 260 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Горчица - 1 ч. ложка с горкой
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
- Петрушка свежая (для подачи) - 15 г
- Вода - 1,6 л
Горох промываем и заливаем водой;
Оставляем горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличиваем до 5 часов;
Курицу в кастрюле заливаем водой;
Варим курицу 1 час. (Я использовала домашнюю курицу, которая готовится дольше магазинной.
Если используете магазинную курицу, варите одновременно с горохом.);
С замоченного гороха сливаем воду.
Выкладываем горох в кастрюлю с бульоном;
Варим курицу с горохом 30 минут;
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке;
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 7-10 минут, до легкой золотистости;
Шампиньоны очищаем или промываем (кому как нравится) и нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем грибы к обжаренным луку с морковью;
Обжариваем примерно 7 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости;
Затем добавляем в сковороду горчицу и куркуму;
Обжариваем еще 1 минуту и выключаем огонь;
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками;
Из кастрюли вынимаем курицу. Выкладываем в бульон картофель и добавляем лавровый лист. Варим 5 минут;
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и отставляем в сторону;
В кастрюлю добавляем обжаренные овощи с грибами;
Также добавляем куриное мясо, соль и чёрный молотый перец;
Варим суп на маленьком огне еще 10-15 минут (до готовности всех компонентов) и выключаем огонь.
Оставляем суп постоять под крышкой примерно 20 минут;
Петрушку мелко нарезаем. Горохово-грибной суп разливаем по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_1510
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев