Ингредиенты:
Баклажан 1,3 кг
Помидор 1,3 кг
Огурцы 1 кг
Болгарский перец 700 г
Лук 300 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 90 г
Подсолнечное масло 200 мл
Уксус 70 мл
Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
В салатник выложить баклажаны, помидоры нарезанные дольками и перец нашинковать соломкой.
Добавить каплю оливкового масла, соль, аджику и бальзамический уксус. Выложить обжаренные огурцы. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить ножом. Аккуратно перемешать салат и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы все компоненты «подружились» и салат настоялся.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!