...
Ингредиенты:
5 яиц
120 гр сахара
100 гр муки
50 мл молока
50 мл растит масла
соли
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
Приготовление:
Сразу отмечу одну вещь. Если вы уверены в том, что миксер мощный и взбивает яйца с сахаром в пышную густую массу, то делайте как на видео. Яйца с сахаром. Сразу взбиваем минут 10-15. Если нет, то лучше отделите желтки от белков, взбейте белки с пол порцией сахара и желтки отдельно. Соедините и перемешайте.
Далее всыпаем просеянную муку, получится густоватое тесто. В самом конце добавляем молоко и масло. Вот и нужная консистенция.
Выливаем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой! при 190С° духовке в режиме "верх/низ" ~ 5-10 минут. До румяности. Но не передерживайте. Этот бисквит выпекается моментально.
Накрываем пергаментом, переворачиваем ,аккуратно снимаем нижний пергамент, смазываем любым джемом и сворачиваем в рулет.
Такой рулет никогда не трескается, просто тает во рту, на столько он нежный.
Приятного аппетита
Нет комментариев