...
Простота — это вкусно!

Рецепт
Ингредиенты:
Для теста:

260 г муки типа «00», высшего сорта

2 яйца + 3 желтка

щепотка соли
Для песто:

150 г очищенных фисташек

сок половины лимона

1-2 зубчика чеснока

листочки ½ пучка мяты

листочки 1 пучка базилика

50 г тёртого пармезана (по желанию)

250 мл оливкового масла

соль, свежемолотый чёрный перец
Для подачи:

2 бурраты

свежемолотый чёрный перец

оливковое масло

Инструкции
1. Замесите тесто из муки, яиц, желтков и соли. Вымешивайте руками на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В блендере измельчите фисташки, чеснок, листья мяты и базилика до однородной массы. Затем постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте лимонный сок, пармезан (если используете), соль и перец по вкусу.
3. Раскатайте тесто тонко на специальной машинке для пасты или скалкой. Нарежьте полосками шириной около 5 мм. Отварите спагетти в большом количестве подсолённой кипящей воды в течение 2-3 минут, или согласно инструкции на упаковке.
4. Готовые спагетти смешайте с песто, выложите на тарелки. Сверху добавьте кусочки бурраты, полейте оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!

Комментарии 1