...
Эти нежные пирожные из воздушного бисквита с матчей и начинкой из взбитых сливок и свежей клубники станут украшением любого чаепития. Их красота и изысканный вкус покорят всех сладкоежек!

Рецепт
Ингредиенты:
Бисквит матча:

160 г муки для выпечки

1,5 ч. л. разрыхлителя

1,5 ч. л. порошка матча

8 больших яиц

½ ч. л. винного камня

200 г сахара-песка

150 г молока

80 г растительного масла без запаха

1 ч. л. экстракта ванили
Взбитые сливки:

100 г жирных сливок для взбивания

100 г сахарной пудры

½ ч. л. экстракта ванили
Украшение:

6 клубник, мелко нарезанных

4 клубники, разрезанных пополам

20 г сахарной пудры для посыпки

Инструкции
Бисквит:
I. Разогрейте духовку до 175°C.
II. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и порошок матча. Отставьте в сторону.
III. Отделите белки от желтков в две отдельные большие миски. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
IV. Взбейте белки с винным камнем с помощью электрического миксера на средней скорости до состояния устойчивой пены. Постепенно добавьте 100 г сахара по 1 столовой ложке, хорошо перемешивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать до образования крепких пиков. Отставьте в сторону.
V. В миску с желтками добавьте оставшийся сахар, молоко, масло и экстракт ванили. Используйте тот же миксер для смешивания до однородности.
VI. Просейте мучную смесь в смесь желтков. Перемешайте до объединения.
VII. Аккуратно введите ⅓ взбитых белков в смесь желтков. Лопаткой сложите смесь до однородности. Добавьте оставшиеся белки и складывайте смесь, пока не останется полосок, а тесто станет воздушным и лёгким.
VIII. Вылейте тесто в несмазанную форму для кекса с трубкой диаметром 25 см, выливая в одном месте, чтобы тесто равномерно растекалось по форме, избегая образования воздушных карманов. Поднимите и опустите форму на столешницу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
IX. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока края и верх торта не начнут слегка подрумяниваться. После извлечения торта из духовки сразу же переверните форму и дайте торту полностью остыть в течение как минимум 2-3 часов, перевернутым вниз, опираясь на ножки формы или решётку для лучшей циркуляции воздуха.
X. Когда торт остынет, переверните его обратно и проведите шпателем или шпажкой по внешним краям торта. Вытяните трубку.
XI. Зубчатым ножом разрежьте торт на 6-8 клиньев. Поверните каждый клин на 90°, чтобы внешняя сторона торта оказалась внизу. Сделайте в середине торта продольный надрез, не прорезая его насквозь.
Взбитые сливки:
XII. В большой миске взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили с помощью миксера до образования твёрдых пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по своему вкусу.
Сборка пирожных-сэндвичей:
XIII. Нанесите линию взбитых сливок в каждый разрез торта. Добавьте сверху столовую ложку нарезанной клубники. Поверх выложите ещё взбитых сливок, чтобы заполнить оставшееся пространство. Украсьте половинкой клубники. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Нет комментариев