1. Блинчики на завтрак
Мука — 2,5 Стакана;
Молоко — 1,5 Стакана;
Яйцо — 1 Штука;
Соль — - По вкусу;
Вода кипяченая охлажденная — 1,5 Стакана;
Масло растительное — 2 Ст. ложки;
Сода — 1 Чайная ложка (Загасить лимонным соком или уксусом. Можно не использовать.)
1. В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец.
2. Перелейте смесь в миску. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.
3. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Половником наливайте тесто на сковороду, распределяя по всей сковороде и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
СОВЕТ: Чтобы первый блин не вышел комом, сначала испеките миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо.
2. Блины на кислом молоке
Муки — 2 Стакана;
кислого молока — 2 Стакана;
яйца — 2 Штуки;
растительного масла — 3 Ст. ложки;
соды — 1 Чайная ложка;
сахара — 1 Ст. ложка;
соли — 0,5 Чайных ложки.
1. Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут.
2. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить.
3. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон.
4. Готовые блины подавать со сметаной.
3. Блины на кефире
Кефир — 3 Стакана;
Яйца — 2 Штуки;
Мука — 8 Ст. ложек;
Крахмал — 4 Ст. ложки;
Растительное масло — 3 Ст. ложки;
Сахар — 2 Ст. ложки;
Соль — 1/2 Чайных ложек;
Сода — 1/2 Чайных ложек.
1. В миске смешиваем желтки и сахар. Взбиваем.
2. В другой емкости смешиваем кефир и соду, отставляем на пару минут.
3. К взбитым желткам добавляем муку и крахмал. В мучную смесь небольшими порциями добавляем кефир.
4. Сперва перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером до однородности.
5. Добавляем в тесто отдельно взбитые белки, соль и растительное масло. Перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем немного теста. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готово!
4. Блины на молоке
Молоко — 1 Литр;
яйца — 4 Штуки;
мука — 500 Грамм;
растительное масло — 2 Ст. ложки;
сахар — 1,5 Ст. ложки;
соль — 1 Щепотка.
1. В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем.
2. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем.
3. После чего добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким.
4. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с обоих сторон до золотистого цвета. Готовые блины выкладываем стопкой на посуду и подаем к чаю с вареньем.
5. Крахмальные блинчики
Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства.
Картофельный крахмал — 200 Грамм;
Молоко — 400 Грамм;
Яйца — 2 Штуки;
Растительное масло — 2 Ст. ложки;
Сахар — 2 Ст. ложки;
Соль — 0,5 Чайных ложки.
1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.
2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает.
3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.
6. Блины на сметане
Муки — 3 Стакана;
яйца — 2 Штуки;
сметаны — 1 Стакан;
соли — 1/2 Чайных ложки.
1. В миске перемешать сметану с солью. Взбить и добавить яичные желтки. Взбить в густую пену.
2. Постепенно добавить муку, помешивая. Постоянно помешивая, всыпать муку.
3. Добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
4. Разогреть масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета. Подавать блины горячими.
7. Блины тонкие
Кефир 1% — 0,5 Литра;
яйцо — 1 Штука;
соль — 0,5 Чайных ложки;
сахар — 1 Ст. ложка;
сода — 1 Чайная ложка;
растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто);
вода — 1-1,5 Стакана;
мука белая — 2-2,5 Стакана;
масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов).
1. На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.
2. В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично - комков в вашем блинном тесте не будет.
3. Теперь выливаем в тесто растительное масло и взбиваем миксером еще раз. Не удивляйтесь, что масла так много - в итоге блинчики у вас выйдут в аппетитную дырочку, а на сковородку при жарке лить масло не нужно.
4. Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста - в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.
5. Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Половником наливаем тесто на сковороду, как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блин и держим его на огне секунд 20-25. Готово!
8. Блины без яиц
Муки — 200 Грамм;
воды — 400 Миллилитров;
растительного масла — 50 Грамм;
сахара — 1 Ст. ложка;
соды — 1/3 Чайных ложки;
соль — По вкусу.
1. Смешать в миске воду, сахар и просеянную муку. Добавить соду и растительное масло. Перемешивать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
2. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто на сковороду и обжаривать блины с обеих сторон до готовности.
9. Кружевные дрожжевые блины
Муки — 3 Стакана;
яйца — 3 Штуки;
молока — 800 Миллилитров;
сахара — 40 Грамм;
дрожжей — 30 Грамм.
1. Развести дрожжи в половине теплого молока. Посолить, добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать.
2. Насыпать в миску муку и постепенно влить дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Дать постоять в теплом месте около 20 минут пока тесто не поднимется.
3. Влить оставшееся горячее молоко и размешать.
4. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блины с обеих сторон. Подавать блины с маслом, сметаной или медом.
10. Блины заварные
Кефир 3,2% — 500 мл;
• яйца — 2 шт;
• муки — 300 г;
• соли — 0,5 ч. л.;
• сахара — 0,5 ч. л.;
• соды — 0,5 ч. л.;
• растительного масла — 3-4 ст. л..
1. Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов.
2. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
3. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто. Добавить растительное масло и перемешать. Дать тесту постоять 30-40 минут.
4. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета.
5. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1