Новогодний стол должен быть отменно красивым, поэтому блюда подбираем поэффектнее. Наш вариант подачи фаршированных яиц выглядит очень торжественно. Пробуйте!
- яйца куриные, 6 шт.;
- шпроты, 12 рыбинок;
- икра красная;
- паприка молотая, ¼ ч. л.;
- горчица мягкая, 1-2 ч. л.;
- майонез, 4 ст. л.;
- соль;
- перец молотый;
- веточки свежего укропа.
1. Варим вкрутую яйцами, желательно выбирать с яркими желтками. Остуженные яйца чистим, разрезаем пополам вдоль и аккуратно извлекаем желтки.
2. В мисочке желтки разминаем, подсаливаем, подперчиваем, добавляем горчицу, паприку и майонез. Тщательно всё это перемешиваем.
3. Наполняем пустые половинки белка полученной начинкой.
4. Берём рыбку и ставим её в заполненную половинку, как будто она плывёт, погрузив животик в начинку.
Сбоку от рыбки кладём небольшую горку красной икры и увенчиваем её веточкой укропа.
5. Получилось очень «нарядное» блюдо: задорные рыбки, яркие пятнышки красной икры в сочетании с зелёным укропом, желтая начинка белых половинок яиц. Очень красочно!
Приятного аппетита!
#рецепты_на_новый_год@edim_s_polzoy
#новогодние_рецепты #новогоднее_меню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев