Если вы решили перейти на правильное питание, то категоричное «нет» всем вредным продуктам надо сказать сразу.
Итак, несколько советов. Первый: обязательно посоветуйтесь с диетологом, врачом или хотя бы поройтесь в интернете. Вам необходимо выбрать из многообразия полезных продуктов те, которым вы отдаете предпочтение, и на основе них составить ваш рацион правильного питания. Придется повозиться, чтобы хотя бы примерно сбалансировать питание, подобрать калорийность. Это ваш фундамент, меню составлять вы будете именно из них.
Категорически откажитесь от перекусов и посиделок за чашкой чая со всякими вкусностями. Есть вы должны только дома или в предназначенных для этого местах. Не за компьютером или телевизором.
Всегда имейте при себе яблоко (или морковку, благодаря морковке в сумочке вы можете прослыть не такой, как все, иногда это помогает), или, на худой конец, орешки.
Откажитесь от жирной пищи. Поверьте, грудка курицы без кожи ничем не хуже окорочков.
Есть еще одно трудновыполнимое условие: старайтесь реже есть пищу, которую пришлось разогревать. Нет там уже ничего полезного! Тогда зачем она? Если вы приготовили грудку с вечера на следующий день, так съешьте ее холодной… Но, как написано выше, условие это практически не выполнимо для работающей женщины, которой надо кормить домочадцев.
Про завтрак. Некоторые диетологи настаивают на обязательности завтрака. Но не все. Если вы по утрам не хотите есть, не надо мучить свой организм. Не хотите – не надо. Исследования показали, что человек, который не завтракает, за обедом чаще съедает даже меньше, чем тот, кто ел утром.
Включайте в меню больше овощей, вареных, тушеных. Не любите? Добавляйте в те блюда, которые любите. Например, кабачки не испортят котлеты, супы. И… все-таки стоит полюбить. Попробуйте приготовить несколько блюд на основе овощей. Что-то понравится.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев